Betteraves au cumin et au citron

Publié le par Choucha

Betteraves au cumin et au citron

Salade, # oriental, #végétarien, # régime, #entrée, #froid, #cumin, #épices, #citron,

Les betteraves je les mange soit avec de la mâche soit comme ça, mais l'avantage de cette recette simplissime c'est qu'elle ne nécessite pas d'huile à mon avis et donc c'est light parfait après cette période de fête, et les 2kg que je dois perdre. J'ai la chance d'avoir une petite agricultrice à côté de chez moi qui vend de délicieux légumes cultivés en agriculture raisonnée. Malheureusement elle est en vacances jusqu'à début février et ses légumes me manquent terriblement, mais je vous en reparlerai plus tard. Donc 2 possibilités avoir des betteraves crues ( ça prend plus de temps) ou des betteraves sous vides bio déjà cuites et épluchées ou pas. Aujourd'hui c'est betterave sous vide.

  • betteraves au cumin et au citron : préparation 5 minutes /( cuisson 30 minutes )

ingrédients :

- 4 betteraves crues ou cuites

- cumin une 1/2 cuillère à café

-un jus de citron

Dans le cas des betteraves crues : coupez les queues et les tiges, lavez les betteraves et les plonger dans l'eau et faire cuire 20 minutes, si elles sont trop grosses les couper en quartiers. Si vous n'avez pas de cocotte plongez les dans l'eau bouillante 30 minutes. vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson. Les épluchez.

Coupez les betteraves en brunoise ( en carrés) et mettez les dans un saladier, saupoudrez avec le cumin et versez le jus de citron et remuez. Un jeu d'enfant, c'est prêt! Bon appétit!

Top blogs de recettes
 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 30min

Végétarien Végétalien Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

Publié dans salé, light, veggie, rapide

Commenter cet article