compote de pommes verveine et raisins blancs

Publié le par Choucha

compote de pommes verveine et raisins blancs

fruit, #régime, #dessert, #verveine, #raisins, #frais, #

La compote c'est pratique j'en fais une grande casserole, je peux en emmener au travail car je mange sur place et rapidement et en plus je goûte car je rentre tard, et c'est light, ça se congèle et ça se garde au frigo 5 jours sans problèmes, et en plus c'est bon ! Au printemps dernier j'ai planté un pied de verveine citron sur mon balcon car j'aime bien boire de la verveine l'hiver, et un jour je me suis dit et si je tentais d'en mettre dans ma compote et si j'ajoutais des raisins blancs ( j'en mets casi systématiquement quand il y a des pommes) et hop le résultat m'a plu et c'est devenu un classique dans ma cuisine. Donc normalement jusqu'à l'hiver je la fais avec des feuilles de verveine fraiches mais là mon pied de verveine est en mode hibernation et les feuilles sont sèches. Donc pas de panique si vous n'avez pas de verveine fraîche sous la main, ni même de feuilles de verveine sèches récoltées pour vos tisanes de l'hiver (c'est ce que j'utilise ce soir et elles regonflent dans le jus et l'eau des pommes) prenez un sachet de verveine à infuser ça fera l'affaire !

  • compote de pommes verveine (fraîche) et raisins blancs : préparation 10 minutes cuisson 20 minutes

ingrédients:

-1kg de pommes

-2 bonnes poignées de raisins blancs

-8 feuilles de verveines fraiches ou sèches ou un sachet de verveine à infuser

- 1 à 2 cuillère à soupe de sucre de canne complet

Epluchez vos pommes et les couper en quartier puis en petits morceaux (3/4 par quartier). Ajoutez un peu d'eau juste un fond pour ne pas que ça accroche et mettez à cuire sur feu moyen avec un couvercle. remuez au bout de 5 minutes , baissez le feu un petit peu au bout de 10 minutes et commencer à écraser les pommes à l'écrase purée puis ajoutez les raisins et la verveine (saupoudrez avec le contenu du sachet d'infusion) ils vont se gorger du jus des pommes qui est bien ressorti à ce moment de la cuisson. Remuez de temps en temps et surveillez que ça n'accroche pas, une fois la consistance de compote obtenue ajoutez le sucre en fonction de votre goût remuez et arrêtez la cuisson au bout de 3 min le temps que le sucre soit bien fondu. Régalez vous sans complexe!

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Préparation : 10min - Cuisson : 20min

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Publié dans sucré, light

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Laëti 21/01/2014 22:42

Je confirme pour avoir goûté cette recette est délicieuse en plus d'être light, donc autant se faire plaisir !!!