Croustillant en pâte filo fondue de poireaux, chèvre frais noix et miel

Publié le par Choucha

Croustillant en pâte filo fondue de poireaux, chèvre frais noix et miel

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L'idée d'utiliser la pâte filo m'a été soufflée par un ami qui était dans sa phase pâte filo et qui m'a fait goûter sa recette poire chocolat après que je me sois faite masser par sa femme je vous en parlerai plus tard (dans un post avec mes bonnes adresses) mais c'est une super masseuse et c'est un vrai moment de détente à chaque fois que je vais me faire masser alors imaginez quand derrière suit un goûter pâte filo poire chocolat le bonheur! Il n'avait pas trop testé l'aspect salé de la chose alors je me suis dit je vais essayer. Un soir j'avais des poireaux, de la pâte filo : la base et j'ai rajouter le reste en chemin. Le résultat m'a plu alors voilà je vous livre cette recette.

Astuce : la pâte filo se colle soit à l'huile pour un côté croustillant soit au beurre fondue pour un côté croustillant mais aussi moelleux plus proche de la pâte feuilleté. Alors en fonction du résultat souhaité utilisez l'un ou l'autre.

  • Croustillant en pâte filo fondue de poireaux, chèvre frais, noix et miel: préparation 10 minutes cuisson 15 ( poireaux) + 10 minutes au four pour 2 personnes

ingrédients :

- 4feuilles de pâte filo

- 2 poireaux

- un chèvre frais

- du miel

- 6 cerneaux de noix

- huile d'olive + tournesol

ustensiles :

- un pinceau en silicone

Préchauffez votre four à 210°

Lavez et émincez finement le poireaux, le faire revenir à feu doux dans une poêle où vous aurez fait chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive au préalable. Laissez fondre gentiment sous couvercle en remuant régulièrement. Pendant ce temps découpez des lamelles de chèvre frais et cassez en petit morceaux les noix.

Etalez vos feuilles de pâte filo, les plier en 2 en rabattant le côté droit sur le gauche et les découper vous obtenez ainsi de quoi faire deux croustillants, chacun avec 4 épaisseurs de pâte . Utilisez de l'huile de tournesol ou du beurre en fonction du résultat souhaité moi j'ai utilisé de l'huile sur cette recette. Badigeonnez chaque feuille avec de l'huile à l'aide de votre pinceau et collez chaque feuille entre elles puis versez la fondue de poireaux après l'avoir salée et poivrée au centre sur chacun des croustillants, tout en laissant de la place pour pouvoir faire le pliage ( cf photo). Ajoutez les tranches de chèvres, les cerneaux de noix, mettez du miel en fonction de votre goût moi j'en mets beaucoup une bonne cuillère à soupe par croustillant répartis sur l'ensemble. Rabattez le côté droit puis le coté gauche vers le centre pour recouvrir la préparation (voir pliage papier 1&2) puis le haut et le bas (3&4), huilez et retourner le croustillant, badigeonnez l'autre côté et mettez les sur du papier sulfurisé sur une plaque au four. Laissez cuire 10 minutes en surveillant, le résultat doit être bien doré, servez seul ou avec une salade.

Croustillant en pâte filo fondue de poireaux, chèvre frais noix et miel
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Préparation : 10min - Cuisson : 25min

Végétarien
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Publié dans salé, veggie

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