Croustillant aux poireaux et poulet masala lait de coco

Publié le par Choucha

Croustillant aux poireaux et poulet masala lait de coco

pâte filo # massala # lait de coco # poireaux # poulet # plat, # exotique, #

J'avais fait un poulet rôti le vendredi soir et je voulais cuisiner les restes autrement et j'avais 2 poireaux qui attendaient d'être préparés depuis quelques jours alors voilà l'impro du jour avec ce qu'il me restait dans mes placards. Cette recette est dédicacée à Nanou, Fred et Amanda car quand j'ai sorti le pot de masala, j'ai tout de suite pensé à cette folle époque des dimanche midi dans la cuisine où l'on discutait et où Nanou était dans sa période masala et qu'elle en mettait partout même dans la mayo... C'était il y a 15 ans mais les fous rires et l'ambiance restent intact dans mes souvenirs, des gros bisous à vous 2 à l'autre bout du monde et à Amanda dans le sud...

  • Croustillant aux poireaux et poulet masala lait de coco : pour 2 personnes préparation 15 minutes / cuisson 15 minutes + 10 minutes

ingrédients :

- 200 g de poulet ( blancs ou restes d'un poulet rôti)

- 2 poireaux

- 1 grosse cuillère à café de massala

- 1 demi cuillère à café de gingembre moulu

- 5 cl de lait de coco

- 2 feuilles de pâte filo

- huile

Dans poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et déposez les poireaux découpés en tronçons très fins et les laisser cuire en ajoutant un fond d'eau au bout de 5 minutes.

Récupérez tous les morceaux de chair qu'il reste sur la carcasse du poulet et les ailes ou découper des blancs de poulet en petits morceaux. Taillez finement les morceaux de chair récupérés.

Une fois les poireaux cuits de façon à être fondants, mettre à chauffer la viande de poulet dans une autre poêle avec un petit peu d'huile, saupoudrez avec le masala et le gingembre, ajoutez le lait de coco salez poivrez, une fois que vous obtenez un beau mélange avec un peu de sauce arrêtez la cuisson.

Huilez vos 2 feuilles de pâte filo, coupez les en 2 et dans chacune versez la moitié des poireaux et la moitié de la viande repliez comme un petit paquet voir pliage en photo. Huilez les 2 faces et enfournez à four chaud à 210° pour 10 minutes. Une fois que les 2 chaussons sont dorés servez et régalez-vous

Croustillant aux poireaux et poulet masala lait de coco
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Préparation : 15min - Cuisson : 25min

Sans lait
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Publié dans salé

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Masala 25/02/2014 09:35

C'est une délicieuse idée!!! Merci beaucoup.
Oui le Masala est un ingrédient magique!