Noix de saint Jacques aux pommes, sauce curry et lait de coco

Publié le par Choucha

Noix de saint Jacques aux pommes, sauce curry et lait de coco

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Une envie de saint-jacques d'un coup, avec du miel car j'aime le sucré salé, un reste de lait de coco, et une envie de curry, un tour sur internet et hop après avoir lu 2 ou 3 recettes je fais un mix qui me convient et voilà le résultat. J'ai mis en accompagnement un reste de pâtes et d'haricots verts mais je vous conseille un riz blanc ou sauvage ou des pâtes fraiches. Mais bon il faut aussi cuisiner les restes.

  • Noix de saint-jacques aux pommes, sauce curry et lait de coco : pour 2 personnes préparation : 5 minutes / cuisson : 10 minutes

ingrédients :

- 8 noix de saint jacques

- 1 pomme

- 1 demi échalote

- 15 cl de lait de coco

- 1 grosse cuillère à soupe de miel

- 1 grosse cuillère à café de curry

- 1 demi cuillère à café de gingembre moulu

- 1 cuillère à café de massala

- une pincée de sel

- un tour de moulin de poivre

- 3 grosses noix de beurre salé

Pelez et découpez en fines tranches la pomme, et taillez l'échalote en petits morceaux.

Dans une poêle faire fondre une noix de beurre salé, et y faire cuire les tranches de pommes.

Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre salé dans une poêle quand il est bien chaud y déposer les saint Jacques égouttées et essuyées au papier absorbant. Les faire cuire 2 min par face il faut qu'elles se colorent, puis les réserver. Ajoutez une noix de beurre et faire revenir l'échalote, quand elle commence à se colorer ajoutez le lait de coco, le miel et les épices et mélangez. Réchauffez les saint Jacques dans la sauce, puis servir dans les assiettes 4 noix de saint Jacques par personne et des pommes. J'ai ajouté les quelques pâtes qu'il me restait et des haricots verts. Bon appétit.

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Préparation : 5min - Cuisson : 10min

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