Velouté de potiron et carottes au cumin

Publié le par Choucha

Velouté de potiron et carottes au cumin

Velouté, # potiron, # carottes, #les gourmandises de choucha, # soupe, #potage, #

C'est l'hiver, il fait froid, je dois faire attention à ma ligne avec toutes ces recettes sucrées, et ma petite agricultrice à réouvert son point de vente car elle avait pris des congés bien mérités, donc j'avais le plaisir de pouvoir à nouveau cuisiner ses bons légumes. La couleur orange en plus ça donne la pêche dans ce gris ambiant, suffisamment de bonnes raison pour faire ce velouté en version light quand même.

  • Velouté de potiron et carottes au cumin : pour 1 L environ préparation : 10 min cuisson 15min

Ustensiles :

- robot mixer blender ou un mixer plongeur

Ingrédients :

-500 g de potiron ( 2 bons bourrelets en gros)

- 200g de carottes ( 2 grosses carottes)

- 1 pomme de terre moyenne

-1 grosse cuillère à café de cumin en poudre

-5 cl de crème fraiche liquide entière ou ( pour la version light : crème allégée ou crème de soja bio sans OGM)

Epluchez vos légumes et détaillez les en moyens morceaux (plus c'est petit plus ça cuit vite) et plongez les dans l'eau bouillante, laissez cuire 15 minutes environ, testez avec la lame d'un couteau au bout de 10 minutes. La lame doit s'enfoncer facilement pour que les légumes soient cuits.

Avec un écumoire, mettez dans la cuve du blender un peu de chaque légume, une demi louche d'eau de cuisson et une partie de la crème et du cumin en poudre, mixez finement. Ajustez la quantité d'eau au fur et à mesure en fonction de la texture obtenue de façon à bien avoir la texture du velouté. Versez dans une casserole au fur et à mesure et répétez l'opération jusqu'à avoir mixé tous vos légumes. Salez, poivrez et mélangez bien. Le velouté est prêt à être dégusté, vous pouvez ajouter pour la présentation une pincée de coriandre fraîche ou de persil. Bon appétit!

Mon agricultrice Nathalie et son mari Pierre de vrais passionnés, de bons légumes et ils ont toujours de bons conseils à vous donner pour cuisiner. Bientôt la liste de mes bonnes adresses..

  • La ferme Trubuil

Route de Vauhallan

91400 Saclay

Mercredi et Vendredi : 15h -19H

Samedi 9h -12h et 15H- 19H

http://www.fermetrubuil.fr/

Top blogs de recettes

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Recettes économiques" de CuisineAZ

Découvrez le magazine
 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 15min

Végétarien Sans gluten Sans oeuf
info

Publié dans light, salé, veggie

Commenter cet article