Velouté de potiron et carottes au curry et lait de coco

Publié le par Choucha

Velouté de potiron et carottes au curry et lait de coco

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J'aime le velouté, et l'avantage de celui-ci c'est qu'il est light car il n 'y a pas de crème c'est le lait de coco qui apporte l'onctuosité sans les calories. De plus en ce moment j'ai envie de soleil, alors ce petit côté exotique coco, curry, me fait du bien. Des raisons suffisantes pour un velouté simple mais qui change de la soupe de légumes moins glamour...

  • Velouté de potiron et carottes au curry et lait de coco : pour 1litre, préparation 5 minutes / cuisson 10 minutes

ustensiles :

- un blender ou mixer plongeur

ingrédients :

- 600 g de potiron ( 2 bourrelets)

- 200g de carottes

- une pomme de terre moyenne

- 5 cl de lait de coco

- 1 grosse cuillère à café de curry

Epluchez et taillez vos légumes en morceaux moyen. Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire les légumes 10 minutes. Lorsque la lame du couteau s'enfonce facilement éteignez le feu. Dans la cuve du blender de votre robot, déposez une partie des légumes avec une partie du lait de coco et une partie du curry et une demi louche de bouillon de cuisson, mixer très finement et versez dans une casserole. Faites la même chose avec le reste des légumes jusqu'à avoir mixé tous les légumes avec tous les ingrédients. Salez poivrez et remuez tout le velouté. Servir, vous pouvez décorer les bols d'une pincée de curry et d'un brin de coriandre ou de persil.

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Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Végétarien Sans gluten Sans oeuf Sans lait
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