Cookies moelleux
cookies américains, # chocolat # biscuits, #pâtisserie, #
Une envie de cookies un soir comme ça après une dure semaine, vendredi c'est cookie!
J'ai fait un mix d'une recette que j'avais et une que j'ai trouvé sur internet et voilà le résultat. Parce que les cookies c'est simple, c'est bon, ça se conserve une semaine quand on arrive à pas tous les manger, et ça fait toujours plaisir aux amis de passage.
A vos fourneaux vous allez vous régaler!
- Cookies américains aux pépites de chocolat : pour 30 cookies préparation 15 minutes cuisson 10 minutes
ustensiles :
- un robot mixer avec l'ustensile pour les pâtes brisé, sablée
ingrédients :
- 530 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de beurre
- 50 g de vergeoise blonde ou de sucre blanc
- 225 g de sucre complet de canne bio ou de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 250 g de pépites de chocolat
optionnel :
- nougatine en sachet
- pralinoise
Préchauffez-le four à 180°.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Dans la cuve du mixer mélangez les 2 sucres et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les oeufs, l'extrait de vanille et continuez à mixer, lorsque la pâte est bien mélangée ajoutez la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la main.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez une cuillère à soupe de pâte que vous aplatissez un peu, répétez l'opération en espaçant les boules de 2 cm environ. Sur certains j'ai ajouté des morceaux de pralinoise, sur d'autres de la nougatine, à vous de voir en fonction de vos envies. Enfournez pour 10 minutes, surveillez et tournez la plaque à 5 minutes de cuisson pour une cuisson homogène. Les bords du cookie doivent être cuits et le centre mou, il durcira en refroidissant sur la grille, c'est normal que le centre soit très mou.
Laissez les sur la plaque quelques minutes puis faites les refroidir sur un grille, avant de les ranger dans une boîte hermétique où ils se conserveront 1 semaine sans problème, si vous résistez ...