Lasagnes épinard chèvre

Publié le par Choucha

Lasagnes épinard chèvre

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J'adore les épinards frais et j'avais envie de lasagnes alors l'association a été vite vue. C'est un plat facile, prêt en 1 heure et qui est délicieux, une maie végétarienne est passée ce jour là, ce plat tombait à pic. Un autre moyen de manger des légumes, ou d'en faire manger aux récalcitrants...

  • Lasagnes épinards chèvre : pour 2 préparation 35 minutes cuisson 40 minutes

ingrédients :

  1. la béchamel:

- 25 g de beurre

- 25g de farine

- 1/2 litre de lait

- sel poivre

- noix de muscade râpée

2. les lasagnes:

- des pâtes à lasagnes

- une buche de chèvre assez frais

- 500 g d'épinards frais

- une cuillère à soupe d'huile d'olive

1. la béchamel :

Faites fondre le beurre doucement dans une casserole, puis ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Faites cuire tout doucement le roux ainsi obtenu à feu réduit, sans arrêter de mélanger jusqu'à ce que ça fasse une pâte assez lisse avec des bulles, laissez blondir encore une peu. Ajoutez le lait froid tout en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux, portez à ébullition sans arrêter de remuer.

Laissez cuire à petite ébullition sans cesser de remuer durant 8 à 10 minutes. Vérifiez la consistance en plongeant une cuillère dans la sauce et en passant le doigt : il doit y rester une trace nette. Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade.

2. les lasagnes :

Préchauffez le four à 175°.

Lavez vos épinards à l'eau vinaigrée, puis à l'eau claire, égouttez-les et faites les cuire dans un faitout dans lequel vous aurez fait chauffer de l'huile, remuez régulièrement pour qu'ils fondent tous. Une fois les épinards cuits, râpez de la noix de muscade au dessus, salez, poivrez et mélangez puis les mettre à égoutter dans une passoire.

Dans un moule à gratin versez un fond de béchamel, recouvrez d'une couche de pâte à lasagnes crus, mettez de la béchamel par dessus, recouvrez d'épinards, découpez et placez des tranches de chèvre, ajoutez de la béchamel, des plaques à lasagnes de la béchamel des épinards, du chèvre puis encore de la béchamel et refermez avec des plaques à lasagnes. Enfin versez le reste de béchamel et parsemez de gruyère.

Enfournez pour 40 minutes à 175°. Servez et régalez-vous.

Lasagnes épinard chèvre

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Préparation : 35min - Cuisson : 40min

Végétarien
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Publié dans salé, veggie

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alice 13/03/2014 17:06

MMM ça à l'air délicieux! Perso je suis végétarienne et je suis très contente de trouver ce genre de recettes!