Magret de canard et sa purée de pomme de terrre

Publié le par Choucha

Magret de canard et sa purée de pomme de terrre

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  • Magret de canard et sa purée de pomme de terre : pour 2 préparation 5 minutes cuisson 20 minutes

ingrédients :

- un magret de canard

- 5 pommes de terre

- une grosse noix de beurre

- 5 cl de crème fraiche entière

- 2 cuillères de moutarde de fruits

Epluchez les pommes de terre et coupez les en 2, mettez les à cuire dans l'eau dans une cocotte-minute 10 minutes. Faites des entailles en forme de quadrillage dans le gras du magret et faites chauffer une cocotte à feu moyen (5). Lorsqu'elle est bien chaude déposez le magret côté gras et laissez le cuire. Il faut que le gras fonde et se colore bien, environ 5 minutes puis retournez le magret côté chair et laissez le cuir 5 minutes. Vérifiez que les pommes de terre sont bien cuites (la lame d'un couteau s'enfonce bien ), mettez les, dans une casserole et écrasez les au presse purée, ajoutez la crème et mélangez puis le beurre mélangez salez et poivrez gardez au chaud avec un couvercle.

Vérifiez la cuisson du magret il doit être rosé, le sortir et le découpez en 2, puis en fines lamelles. Dressez dans des cercles la purée, disposez autour les tranches d'une moitié de magret, ajoutez une quenelle de moutarde de fruits. Salez, poivrez le magret et la purée. Versez un peu de jus du magret sur la purée. Bon appétit!

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Préparation : 5min - Cuisson : 20min

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