Bacon burger home made

Publié le par Choucha

Bacon burger home made

Big Fernand, # hamburger maison, # burger, # us food, # bacon, # cheeseburger,

Je me suis acheté le livre "L'atelier du hamburger" de big Fernand" aux éditions France Loisirs, et j'y ai piqué la recette des Buns, d'une sauce barbecue qui a particulièrement plut à mes amis, et des idées, pour le reste j'ai fait à ma sauce comme d'hab. J'avais envie de Burger car je ne mange jamais au Mcdo et autres ou 2 fois dans l'année et je suis déçue à chaque fois sauf chez Burger King, et je vais d'ailleurs en profiter au Canada. La burger's party home made, la parfaite soirée pour réunir de vieux amis et passer une excellente soirée.

1. les Buns : pour 10 à 12 buns / préparation 20 min / repos 2h40 cuisson 20 min

ingrédients :

- 600g de farine

- 25g de levure fraîche

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 180g de lait écrémé

- 150g d'eau

- 1 oeuf

- 30 g de beurre

- graines de sésame

2 . la garniture : par hamburger

- 1 steack haché (du gîte de noix dégraissé) demandez ça à votre boucher

- 2 tranches de cheddar

- une tranche de poitrine fumée

- feuille de salade

- rondelle de tomate

- rondelle d'oignon

- tranche de cornichon aigre doux

- sauce ( ketchup, mayo, barbecue..)

- sauce barbecue BB Fernand :

- 4 cuillères à soupe de sauce barbecue

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de paprika

- le jus d'un demi citron

3 . Frites : pour 4

- 6 grosses pommes de terre à frites

- huile de friture

1. les Buns :

Mélangez la farine, la levure diluée dans une cuillère à soupe d'eau, le sucre et le sel. Creusez un puits et mettez- y le lait, l'eau, le beurre et l'oeuf. Mélangez, la pâte doit former une boule molle ne collant pas aux bords du saladier. Farinez le plan de travail et y pétrir la pâte durant 15 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse.

Réservez la boule de pâte dans un grand saladier huilé et couvrez d'un linge humide et laissez lever 1H30.

Farinez le plan de travail, et fractionnez la boule de pâte en douze petites boules de taille identique. Recouvrez les d'un torchon, et laissez lever durant 10 minutes. Humidifiez 3 feuilles d'essuie- tout et roulez les en boule. Déposez un petit tas de graines de sésame sur le plan de travail. Aplatissez une boule de pâte, humidifiez la avec l'essuie- tout et appuyez la pâte sur les graines. Déposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez monter pendant 1h .

Préchauffez le four à 200° et mettez à l'intérieur un petit récipient d'eau pour l'humidifier durant la cuisson. Enfournez les buns pour 15/ 20 minutes, ils doivent être bien dorés. Laissez les refroidir sur une grille.

2 . la garniture :

Mettez l'huile de la friteuse à chauffer. Pendant ce temps découpez les pommes de terre en frites, faites les tremper 5 minutes dans de l'eau chaude avant de les essuyer soigneusement dans un torchon propre. Lorsque l'huile est chaude, baissez le feu et jetez y les frites et laissez les cuire 7 minutes. Egouttez les et laissez les reposez au moins 20 minutes.

Découpez vos légumes, préparez vos cheddars et déposez les sur les buns que vous aurez découpez en 2 et vos sauces mayonnaise http://http://lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com/2014/03/mayonnaise.html ou barbecue en mélangeant les ingrédients.

Faites chauffez une poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et saisissez les steacks.

Dans une autre poêle chaude, faites cuire les morceaux de poitrine fumée de chaque côté.

Lorsque vous êtes prêts replongez les frites dans l'huile chaude pour une ou 2 minutes seulement juste pour les colorer, déposez les dans une passoire recouverte d'essuie tout, salez et remuez.

Déposez les steacks cuits sur les buns dressés avec les garnitures, le bacon et servez accompagné de frites. Bon ap!

Bacon burger home made
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Préparation : 2h 20min - Cuisson : 30min

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Publié dans salé, sauce

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