Financiers pistache et framboise

Publié le par Choucha

Financiers pistache et framboise

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Les financiers c'est l'idéal pour utiliser les blancs d'oeufs qu'il vous reste après une crème pâtissière, des pâtes à la carbonara ou autre recette qui ne nécessite que les jaunes d'oeufs. C'est parfait pour le café, un brunch ou le goûter, alors comme j'étais invitée pour un anniversaire surprise d'une amie qui adore la pistache et la framboise, je lui ai fait des financiers pistache framboise.

  • Financiers pistache framboise : pour 20 mini financiers préparation 10 minutes cuisson 20 minutes

ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs

- 75 g de poudre d'amandes

- 70 g de beurre

- 35 g de farine

- 150 g de sucre glace

- 90 g de pâte de pistache

- 20 framboises

Préchauffez votre four à 240°.

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace ensemble et ajouter un blanc d'oeuf à la fois et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faites fondre le beurre. Pendant ce temps, ajoutez la pâte de pistache, mélangez, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Dans chaque moule, déposez une petite framboise, et recouvrez de pâte.

Enfournez pour 5 minutes à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez!

Financiers pistache et framboise
Financiers pistache et framboise

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Préparation :

15min - Cuisson :

15min
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Publié dans pâtisserie, sucré

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