Pappardelle aux asperges et lardons

Publié le par Choucha

Pappardelle aux asperges et lardons

Pâtes fraîches, # pappardelle, # tagliatelle, # asperges, # lardons, # recette italienne, # sauce blanche, # italie, # printemps, #

C'est la saison des asperges et j'ai eu la bonne surprise en allant chez mon agricultrice d'en trouver, cette année elle en a fait pousser. La saison des asperges est courte alors il faut en profiter! J'avais très envie de manger italien, alors voilà une recette italienne que j'ai trouvé dans ce livre et que j'ai un peu arrangé à ma sauce " La vraie cuisine italienne" d'An et jos Expeels aux éditions France Loisirs.

  • ​​Pappardelle aux asperges et lardons : pour 2 personnes préparation 10 minutes / cuisson 30 minutes

ingrédients :

- 250 g de pappardelle fraiches aux oeufs frais

- 500 g d'asperges fraiches choisissez les fines si possible

- 125 g de lard fumé

- parmesan affiné 3 ans

- crème fraîche liquide entière

- 15 cl de vin blanc

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Lavez et épluchez les asperges, puis coupez la base, avant de les détailler en petits tronçons de 2/3 cm. Découpez le lard fumé en petits bâtonnets, comme des lardons. Dans une grande casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites cuire les lardons et les asperges à feu moyen (5) jusqu'à ce que les lardons dorent. Puis salez, poivrez et ajoutez le vin blanc, laissez cuire jusqu'à ce que les asperges deviennent tendres mais croquantes et que le vin blanc s'évapore en grande partie. Cela prend environ 30 minutes. Faites bouillir 2,5 L d'eau dans une grande casserole, ajoutez une goute d'huile et une cuillère de gros sel. Lorsque l'eau bout ajoutez les pappardelles et laissez cuire 5 minutes ou suivez les instructions sur l'emballage. Ajoutez la crème fraiche aux asperges, et râpez du parmesan, remuez. Lorsque les pâtes sont cuites égouttez les et versez les dans la casserole avec la sauce, mélangez. Servez dans les assiettes et râpez du parmesan au dessus, poivrez à nouveau. Régalez vous en accompagnant ce plat avec un verre de vin blanc

Top blogs de recettes

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Recettes simples" de CuisineAZ

Découvrez le magazine

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Recettes de viandes" de CuisineAZ

Découvrez le magazine
 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 30min

Plat info

Publié dans salé, plat

Commenter cet article