Hamburger version light

Publié le par Choucha

Hamburger version light

hamburger light, # us food, # burger home made, #

Encore une recette, avec des restes de luxe comme me diront certains. La veille j'avais reçu mes amis pour une burger party et il restait des buns. Ayant mangé chez mes parents entre temps et étant reparti avec un tupperware contenant du gigot et des haricots, voilà comment on en arrive à un burger version light.

  • Hamburger version light : pour 4

1. les Buns : pour 10 à 12 buns / préparation 20 min / repos 2h40 cuisson 20 min

ingrédients :

- 600g de farine

- 25g de levure fraîche

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 180g de lait écrémé

- 150g d'eau

- 1 oeuf

- 30 g de beurre

- graines de sésame

2. accompagnements :

- 500 g de haricots, frais ou surgelés

- 400 g d'asperges fraiches

- persil

3. Garnitures : par burger

- une tranche de gigot d'agneau

- 1 feuille salade

- 1 rondelle de tomate,

- tranches de cornichons aigre doux

- 1 rondelle d'oignon rouge

- 2 tranches de chèvre

- sauce mayo, ketchup...

1. les Buns :

Mélangez la farine, la levure diluée dans une cuillère à soupe d'eau, le sucre et le sel. Creusez un puits et mettez- y le lait, l'eau, le beurre et l'oeuf. Mélangez, la pâte doit former une boule molle ne collant pas aux bords du saladier. Farinez le plan de travail et y pétrir la pâte durant 15 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse.

Réservez l aboule de pâte dans un grand saladier huilé et couvrez d'un linge humide et laissez lever 1H30.

Farinez le plan de travail, et fractionnez la boule de pâte en douze petites boules de taille identique. Recouvrez les d'un torchon, et laissez lever durant 10 minutes. Humidifiez 3 feuilles d'essuie- tout et roulez les en boule. Déposez un petit tas de graines de sésame sur le plan de travail. Aplatissez une boule de pâte, humidifiez la avec l'essuie- tout et appuyez la pâte sur les graines. Déposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez monter pendant 1h .

Préchauffez le four à 200° et mettez à l'intérieur un petit récipient d'eau pour l'humidifier durant la cuisson. Enfournez les buns pour 15/ 20 minutes, ils doivent être bien dorés. Laissez les refroidir sur une grille.

2. les accompagnements :

Epluchez vos légumes, coupez les bases des asperges, et équeutez les haricots. Faites cuire les asperges en immersion dans une cocotte minute, 5 minutes, et faites bouillir les haricots 5 minutes, vérifiez la cuisson ils doivent être tendres et croquants. préparez une vinaigrette pour les asperges.

3. les garnitures :

Lavez et découpez la salade, la tomate et l'oignon rouge, découpez les tranches de chèvre et préparez les buns avec les sauces, faites tout le montage il ne doit rester que la viande à ajouter.

Faites chauffer une poêle et réchauffez les tranches de gigot, gardez le jus de cuisson pour arroser les haricots, avec du persil aussi.

Servez les asperges et haricots dans une assiette et ajoutez le burger monté avec la tranche de gigot

Hamburger version light

Top blogs de recettes

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Recettes de viandes" de CuisineAZ

Découvrez le magazine

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "cuisine des restes" de CuisineAZ

Découvrez le magazine
 

 
Préparation : 30min - Cuisson : 25min

Plat info

Publié dans salé, light

Commenter cet article

Autotour aux usa 30/05/2014 09:23

Moi qui cherchais de nouvelles recettes pour les hamburgers me voilà comblée !
Je n'ai jamais pensé à réaliser mes hamburgers avec de l'agneau et les accompagner d'asperges.
Voilà comment bien continuer mon régime tout en pouvant succomber à mon petit péché mignon :)
Merci pour la recette.
Floriane

choucha 30/05/2014 22:24

ravie d'avoir pu t'aider à te faire plaisir sans impact sur ta ligne Floriane! sur la page facebook il y a pas mal de lunch box light en ce moment ça peut aussi te donner des idées