Emincé de dinde au curry et ses courgettes

Publié le par Choucha

Emincé de dinde au curry et ses courgettes

curry, # épices, # dinde, # courgette, # recette facile, # plat, # légume, # light, # sans lait de vache, #

Un plat, un soir de semaine, rapide, facile et light mais savoureux, c'est pas parce qu'on est au régime qu'on ne peut pas se faire plaisir, voilà l'idée qui se cache derrière ce plat.

Emincé de dinde au curry et ses courgettes : pour 2 / préparation 5 minutes / cuisson : 10 minutes

ingrédients :

- 400g d'escalopes de dinde

- 10cl de crème d'amandes ( 87cal/ 100 ml)

- 1 cuillère à soupe de curry

- 1 demie cuillère à café de gingembre moulu

- 1 demie cuillère à café de paprika

- 1 quart de cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de graines de sésame

- sel, poivre

- 2 courgettes

Détaillez vos courgettes très finement, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude y mettre les courgettes à feu moyen( 5 ). Remuez régulièrement et baissez le feu sur (3 +) au bout de 4 minutes.

Dénnervez les escalopes de dindes et coupez les en petits morceaux. Dans une poêle avec de l'huile bien chaude, ( 5 ) saisissez les morceaux de dinde, sur la première face, retournez les et saupoudrez avec les différentes épices, les graines de sésame, remuez. Laissez cuire encore un peu et ajoutez la crème d'amande, laissez cuire à feu doux quelques minutes en remuant. Servez et régalez vous avec un plalt simple et peu calorique.

Top blogs de recettes

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai
 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Sans gluten Sans lait
info

Commenter cet article