Rillettes de thon en cuillère

Publié le par Choucha

Rillettes de thon en cuillère

apéritif, # apéro, # dinatoire, # light, # recette légère, # thon, # rillette, # produits de la mer, #

Recette indémodable, hyper facile, qui peut se manger seule en cuillère, ou tartinée sur du bon pain, ou sur des lamelles de concombre, ou encore pour tremper des gressins dedans, il y a de multiples façon de manger les rillettes de thon.

  • Rillettes de thon : préparation 5 minutes repos 20 minutes

ingrédients :

- une boîte de thon de 200g

- 2 cuillère à café bombées de yaourt de brebis ou de fromage petit billy ou autre chèvre

- 1 demie cuillère à café de paprika

- 1 demie cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- sel, poivre

- 1 demie cuillère à café de persil haché

Emiettez le thon à la fourchette dans un bol, ajoutez le chèvre ou le yaourt de brebis et mélangez la consistance doit être moelleuse mais pas liquide. Ajoutez la moutarde, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre et enfin le persil haché, mélangez bien, goûtez et ajustez. Réservez 20 minutes au frais puis servez dans des cuillères de présentation, ou tartinez les sur des petites tranches de pain, ou servez des gressins à tremper dedans. Sur les cuillères pour la présentation saupoudrez de paprika et ajoutez un morceau de persil. Vous pouvez aussi en tartiner sur des rondelles de concombre ou sur des quarts de concombre dont vous aurez enlevé les graines. Bon apéro dinatoire!

Rillettes de thon en cuillère

Top blogs de recettes

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Plateaux télé" de CuisineAZ

Découvrez le magazine
 

 
Préparation : 5min

Sans gluten Sans oeuf
info

Publié dans rapide, apéro, light

Commenter cet article