salade océane, son sorbet citron et sa tartine de pain Poilâne

Publié le par Choucha

salade océane, son sorbet citron et sa tartine de pain Poilâne

salade, # océane, # saumon fumé, # crevettes, # surimi, # light, # pain Poilâne, # été, # salade composée, #

J'ai réalisé cette salade alors que je recevais mes parents et que je faisais attention à ma ligne, une salade gourmande mais pas hyper calorique pour peu que vous ne mettiez que très peu de sauce. Le sorbet apporte ce bon goût de citron qui va bien avec le saumon, les crevettes et cette fraicheur. En plus d'être original c'est un vrai plus pour cette recette, il peut même permettre de se passer de vinaigrette à vous de voir. J'ai réalisé une variante avec des haricots verts frais ( cuits mais froids) ( voir photo) pour ma mère car elle ne mange pas de tomates.

  • Salade océane, son sorbet citron et sa tartine de pain Poilâne : pour 4 personnes préparation : 20 minutes

ingrédients :

- 1 salade verte

- 1 grosse courgette

- 1 boîte de tomates cerises

- 20 crevettes roses cuites

- 4 tranches de saumon fumé

- 16 bâtonnets de surimi

- 4 demi tranches de pain Poilâne

- beurre Pamplie

- un litre de sorbet citron

1. vinaigrette allégée:

- 1 cuillère à café de crème de balsamique

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillère à soupe d'eau

Lavez et essorez votre salade, puis coupez la en morceaux et tapissez les assiettes avec. Lavez et râpez au robot votre courgette, et disposez en dans chaque assiette.

Lavez et coupez en deux les tomates cerises et disposez les en cercles dans l'assiettes.

Découpez les tranches de saumon en lamelles et disposez l'équivalent d'une tranche par assiette. Décortiquez les crevettes et posez en 5 par assiettes à la verticale en cercle.

Enfin découpez en rondelles le surimi, 4 bâtonnets par assiette.

Réalisez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients au fur et à mesure, et assaisonnez les assiettes ou laissez chacun se servir.

Faites griller les tranches de pain Poilâne au toaster et beurrez les avec du beurre Pamplie.

A l'aide d'une cuillère à glace formez des boules de sorbet citron et placez en une au centre de chaque assiette. Servez et bon appétit!

salade océane, son sorbet citron et sa tartine de pain Poilâne

Top blogs de recettes

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Raconte-moi des salades" de CuisineAZ

Découvrez le magazine
 

 
Préparation : 20min

Plat info

Publié dans salé, light

Commenter cet article

Laeti 02/06/2014 13:01

Ça à l'air délicieux