Financiers amande

Publié le par Choucha

Financiers  amande

Financiers, # petits fours, # biscuits, # mignardise, # amande, # petits gâteaux, # goûter, # café, # quatre heure, # encas, #

Cette recette je l'ai eu par une femme que j'ai rencontré lors d'une formation, elle nous en avait fait pour la pause de 10h un régal, elle a eu la gentillesse de me la transmettre, elle la tenait elle même du site marmiton. Puis je l'ai faite, mais un jour où le week end avait été très chargé, et je faisais plusieurs choses à la fois, si bien que pour la première fournée j'avais oublié d'ajouter le beurre. Je m'en suis rendue compte donc j'ai pu l'ajouter pour la seconde et troisième fournée. Je pensais que la première fournée était foutue et à ma grande surprise c'était bon, moins fondant mais tout à fait mangeable! Du coup j'ai réduit la quantité de beurre, et c'est tout aussi bon avec moins de calories. Parfois être étourdie ça donne de bonnes surprises. Enfin du coup il vaut quand même mieux préparer tous ses ingrédients et réaliser les pesées avant de commencer ça évite ce genre d'oubli.

  • Mini financiers : pour 30 gâteaux ( mini moules) environ préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes

ingrédients :

- 75 g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre glace

- 35 g de farine

- 4 blancs d'oeufs

- 70 g de beurre

- une cuillère à café d'extrait d'amande amère

Préchauffez le four à 240°.

Dans un saladier mélangez , la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine, puis ajoutez, un par un les blancs d'oeufs, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l'extrait d'amande amère, mélangez.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux il ne doit pas se colorer. Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez bien.

Remplissez les moules à financiers et enfournez à 240° durant 5 minutes puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez les refroidir et démoulez. Régalez vous.

Financiers  amande

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Préparation :

15min - Cuisson :

15min

Végétarien Sans lait

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Sophie 24/08/2014 19:00

Facile et excellent! Merci pour la recette! Sophie