Sangria maison

Publié le par Choucha

Sangria  maison

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La sangria bien faite c'est bon, mais quand c'est trop léger c'est décevant, voilà une recette qui me convient parfaitement, idéale pour un buffet avec beaucoup d'amis ou une soirée. Elle se boit bien fraîche et se prépare 2 jours à l'avance mais on ne me les fruits que la veille.

  • Sangria : pour 20 personnes préparation 2 jours en avance temps : 30 minutes

ingrédients :

- 5 l de vin rouge de qualité correcte mais pas extraordinaire mais pas de la piquette non plus !

- 1 l de limonade

- 25 cl de cointreau

- 15 cl de cognac

- 250 g de sucre complet de canne

- 3 gousses de vanilles des belles bien grasses pas les moches et sèches du commerce

- 1 bâton de cannelle + 1 cuillère à soupe de cannelle

- 4 oranges bio

- 1 jus de citron

- 3 citrons bio

2 jours à l'avance, dans une grande marmite versez le vin, la limonade, le cointreau, le cognac, ajoutez le sucre, la cannelle et le bâton de cannelle et mélangez. Fendez les gousses de vanilles en deux et grattez les graines que vous ajoutez ainsi que les gousses. Mélangez bien, ajoutez le jus de citron.

La veille lavez et découpez les fruits en petits morceaux et ajoutez les à la sangria laissez macérer jusqu'au lendemain au frais. Goûtez ajustez en sucre si besoin mais normalement c'est bon. Servez bien frais.

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Préparation : 30min

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