Fraîcheur de pêche blanche à la verveine ( variante à la menthe)

Publié le par Choucha

Fraîcheur de pêche blanche à la verveine ( variante à la menthe)

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Une recette ultra simple, fraîche, délicieuse qui se mange avec gourmandise en été et peu calorique! Le plaisir sans culpabilité! Seule condition avoir des fruits goûteux, plein de jus qui ont vu le soleil!!!

  • Fraicheur de pêche blanche à la verveine : pour 2 : préparation 5 minutes repos 10 minutes

ingrédients :

- 2 pêches blanches

- 6 feuilles de verveine fraîches ou 2 feuilles de menthe

- variante moins light et alcoolisée avec du vin doux ( vin blanc sucré type gaillac doux, montbazillac, jurançon ...)

Epluchez vos pêches bien mûres, et découpez les en fines tranches. Disposez les dans les assiettes, découpez vos feuilles de verveine ou de menthe finement et placez les sur les tranches de pêches. Versez le jus de pêche qui reste sur la planche à découper, sur les fruits. Réservez au frigo 10 minutes et servez. La variante avec du vin doux consiste à recouvrir les fruits de vin doux de façon à ce qu'ils ne s'oxydent pas et cela apporte un goût en plus mais c'est moins light. Ne laissez pas mariner plus de 15 minutes au frais sinon le goût de la menthe ou verveine sera trop prononcé. Décorez avec une feuille ou deux de verveine ou de menthe. Régalez vous.

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Préparation : 5min - Cuisson : 15min

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Publié dans dessert, sucré, light, rapide

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