Tian de légumes

Publié le par Choucha

Tian de légumes

Tian, # légumes, # veggie, # végétarien, # provençal, # gratin, # accompagnement, # light, # régime, #

Astuce : coupez de fines tranches de légumes pour une bonne cuisson et mettez régulièrement de la tomate car elel av rendre du jus et aider à cuire les autres légumes.

Une amie qui s'est mise au régime et qui doit se mettre à cuisiner du coup, m 'a demandé une recette de tian alors voilà je m'exécute parce que le tian c'est bon et si ça peut aider les amis alors il n'en faut pas plus pour que je me mette aux fourneaux et au clavier.

  • Tian de légumes : pour 2 : préparation 30 minutes cuisson 55 minutes

ingrédients :

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 1 pomme de terre moyenne

- 1 oignon rouge

- 2 tomates coeur de boeuf

- 1 branche de romarin

- plusieurs branches de thym

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère 1/2 d'huile d'olive

Préchauffez le four à 210°. Lavez vos légumes.

Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en deux, puis coupez de très fines tranches. Coupez vos tomates en deux aussi et en fine tranches. Epluchez la pomme de terre et l'oignon et coupez les en rondelle, faites pareil pour la courgette. Lavez le thym et le romarin. Epluchez la gousse d'ail et coupez la en deux et enlevez le germe. Badigeonner au pinceau un peu d'huile dans le fond et sur les côtés du plat à gratin. Frottez le plat avec la gousse d'ail. Disposez vos tranches de légumes à la verticale, en alternant les légumes aubergines, tomates, courgettes, tomates, oignons, pomme de terre, tomates, aubergines... J'essai de mettre les tomates souvent car c'est elles qui vont rendre le plus de jus et aider à cuire les autres légumes donc mettez plus de couchez de tomates.

Passez le restant d'huile au pinceau sur le haut des légumes, pressez la gousse d'ail et répartissez la, disposez des morceaux de romarin un peu partout et pareil pour le thym.

Enfournez à 210° pour 55 minutes. C'est prêt voici un plat diététique et savoureux! Vous pouvez aussi mettre de la chapelure sur le dessus ou du parmesan ce n'est pas indispensable et c'est moins light du coup ;)

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Tian de légumes
 

 
Préparation : 30min - Cuisson : 55min

Végétarien Sans gluten Sans oeuf Sans lait
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Publié dans salé, veggie, light

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Anne gael 08/07/2015 11:35

Recette au top très simple a réalisé et qui fait son petit effet! Il ne manque plus que les cigales! Merci pour ce pas pas super simple!