Mi-cuit chocolat d'halloween

Publié le par Choucha

Mi-cuit chocolat d'halloween

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Halloween approche, un dessert facile à réaliser et c'est un régal. Je me devais de vous trouver une recette de mi cuit au chocolat qui tienne la route, j'ai réfléchi, tester et voilà c'est chose faite, donc à vos fourneaux que ce soit en version araignée ou non.

  • Mi-cuit chocolat : pour 4 mi-cuits : préparation 20 minutes cuisson 8 minutes

ingrédients :

- 100g de chocolat à pâtisserie

- 70 g de vergeoise ( au rayon sucre)

- 60g de beurre salé

- 3 oeufs

- 30 g de farine tamisée

pour la déco :

- 8 pépites de chocolats

- un carré de pâte d'amande blanche

- 1 boîte de mikado ( 4 par araignée)

- 8 carrés de chocolat pour tracer les toiles d'araignée sur l'assiette

- quelques vermicelles de chocolat

Préchauffez le four à 250°.

Formez des petits ovales avec la pâte d'amande pour faire les yeux, plantez dedans une pépite de chocolat. Au bain marie faites fondre Les carreaux de chocolats et remplissez une seringue ou un cornet de papier sulfurisé, et tracez sur les assiettes des toiles d'araignée. Une croix, puis les diagonales et des traits qui relient à l'intérieur. Coupez les mikado en 2

Faites fondre au bain marie le chocolat et 2 minutes avant qu'il ne soit complètement fondu ajoutez le beurre salé coupé en morceaux, laissez le fondre et mélangez bien. Pendant que le chocolat fond, mélangez la vergeoise avec les oeufs. Une fois le chocolat et le beurre fondu ajoutez les et mélangez bien puis ajoutez la farine tamisée mélangez bien. Remplissez des petits moules en silicone beurré ( pour un meilleur démoulage) jusqu'en haut. Quand le four est bien chaud enfournez pour 8 minutes le dessus doit cuit et l'intérieur coulant. Surveillez la cuisson car ça dépend de votre four aussi.

Sortez les mi- cuits et démoulez les délicatement et placez les au centre des toiles d'araignée, plantez délicatement 4 demi mikado de chaque côté, collez les yeux, saupoudrez l'assiette de vermicelles et servez. Régalez vous

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Préparation : 20min - Cuisson : 8min

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Publié dans sucré

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moum007 17/11/2014 14:35

salut karine, c'est emilie du salon, merci encore d'avoir fait le "taxi" pour cathy et moi. en tous cas c'est une bien jolie mygale qui doit être délicieuse!

choucha 17/11/2014 17:16

coucou Emilie c'était avec plaisir! Merci à toi pour ton accueil et tes attentions ravie de vous avoir rencontré pour mon 1 er salon! hâte d'aller voir toutes tes recettes. bises La démo s'est bien passée?

Miss Popcake 28/10/2014 21:50

Merci pour la recette. Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween