Moules frites à la crème et variante curry

Publié le par Choucha

Moules frites à la crème et variante curry

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Moules frites à la crème et frites : pour 2 : préparation 15 minutes cuisson 10 minutes

ingrédients :

- 1,4 kg de moules de bouchot ( sous vide déjà grattées prêtes à cuire)

- 1 oignon

- 1 noix de beurre

- 1 botte de persil

- 1 verre de vin blanc sec (type verre à moutarde)

- sel,poivre

- 1 pot de crème fraîche épaisse allégé ou non 20cl

variante curry : 1 cuillère à soupe de curry

- 4 pommes de terres moyennes

- huile de friture

Mettez l'huile de la friteuse à chauffer. Pendant ce temps découpez les pommes de terre en frites, faites les tremper 5 minutes dans de l'eau chaude avant de les essuyer soigneusement dans un torchon propre. Lorsque l'huile est chaude, baissez le feu et jetez y les frites et laissez les cuire 7 minutes. Egouttez les et laissez les reposez au moins 20 minutes.

Emincez votre oignon, lavez et ciselez votre persil

Rincez les moules réservez au frais. Dans une cocotte, faites chauffez la noix de beurre et faites revenir dedans l'oignon émincé 2 minutes,remuez ajoutez le persil ciselé, le verre de vin blanc, le sel, le poivre et les moules remuez régulièrement. (Ne mettez pas trop de sel car les moules vont en rendre déjà).

Lorsque vous êtes prêts replongez les frites dans l'huile chaude pour une ou 2 minutes seulement juste pour les colorer, déposez les dans une passoire recouverte d'essuie tout, salez et remuez.

Les moules sont cuites lorsqu'elles sont presque toutes ouvertes, remuez et versez la crème épaisse remuez si vous voulez faire la variante au curry ajoutez le curry, remuez bien et servez accompagné des frites. Régalez vous!

Moules frites à la crème et variante curry

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Préparation :

15min - Cuisson :

10min

Sans gluten

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Publié dans salé, sans gluten, crustacés

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Rainer 07/10/2016 16:18

We were 2013 in Étretat and ate moules frites with curry. And today we tried this recipe ate home. And: It was very, very good. It tasted very close to the one we ate in 2013. Thank you for sharing the recipe Choucha!

Choucha 07/10/2016 19:06

Oh thank you Rainer! I m happy That you enjoy the recipe And it s bring you back good memories

lili 09/11/2014 12:18

hgyto