Naan au Reblochon

Publié le par Choucha

Naan au Reblochon

Je me suis inscrite sur Un tour en cuisine, http:/www.untourencuisine.com/ le principe est simple je vais tester une recette d'un blog et un autre blog vient tester une de mes recettes, cela permet de connaître d'autres blogs et de se faire connaître et d'ouvrir son horizon culinaire.

Je participe au tour rapide 162, je devais aller chercher un recette de pas de chichi sur son blog http://pasdechichidansmacuisine.blogspot.fr et c'est Claire du blog http://tout-est-fait-maison.blogspot.fr qui doit venir piocher une recette sur mon blog.

Je suis donc allée faire un tour sur le blog de http://pasdechichidansmacuisine.blogspot.fr il y avait du choix mais je me suis arrêtée sur la recette qu'elle a présenté à la battle food #24 Naan au reblochon. Je me suis juste permise de le faire au fromage de chèvre je n'avais pas de reblochon. Je vous livre la recette telle qu'elle la donne sur son blog et j'y ai ajouté mes commentaires en italique.

Verdict : Recette facile à faire et bonne, avec le reblochon cela doit vraiment donner du caractère. Parcontre je pense qu'il faut les retourner à mi cuisson parce que sinon ça fait plus mini pizza dans l'allure voir photo. Je n'ai fait que la moitié des quantités donc du coup une seule fournée je n'ai pas pu corriger à la 2 ème, mais en les retournant je suis sure qu'ils auront plus l'air de naan. Merci pour cette recette !

ingrédients :

- 100 ml d'eau

- 1 yaourt nature

- 1 CS d'huile

- 1 cc de sel

- 275 g de farine

- 1 sachet de levure boulangère.

ETAPE 1: Dans la MAP, mettre tous les ingrédients dans le sens que vous avez l'habitude. (Je l'ai fait au robot pétrissage 10 minutes puis repos 3 h. SI vous n'avez ni robot ni machine à pain pétrissez 10 minutes à la main avant de laisser reposer 2 h dans un saladier couvert d'un torchon à température ambiante. petit rappel la levure ne doit pas toucher le sel cela la tuerait)
ETAPE 2 : Mettre le programme Pate.
ETAPE 3 : Quand c'est terminé, sortir la pâte et faire des petits tas.
ETAPE 4 : Laisser lever 20 minutes environ.
ETAPE 5 : Laisser reposer 20 minutes.
ETAPE 6 : Préchauffer le four à 200°.
ETAPE 7 : Etaler chaque petite boule de pâte. Mettre au centre un morceau de reblochon et replier la pâte dessus. ( là moi j'ai mis du chèvre)
ETAPE 8 : Mettre à cuire sur une plaque. Les retirer quand ils sont gonflés et dorés. (environ 20 minutes mais je vous conseille de les retourner à mi cuisson)

Naan au Reblochon

Publié dans un tour en cuisine

Commenter cet article

L
Ca donne envie !
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C
Cette recette a l'air de vous plaire lancez vous et envoyez votre photo pour le jeudi des internautes!
A
Il manque le mot "levure" ici : petit rappel ne doit pas toucher le sel cela la tuerait). ;-) j'essaierais bien ça un de ces jours, moi.
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C
merci Ayron 113 correction faite !
P
Merci d'avoir testé ma recette :)
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C
merci à toi !
N
çà plairait beaucoup à mon homme, le reblochon il est addict!
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C
alors faut s'y mettre ;)