Pizza Chèvre, miel, noix, romarin et roquette.

Publié le par Choucha

Pizza Chèvre, miel, noix, romarin et roquette.

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Une soirée pizza à la maison, une recette sucrée salée facile et délicieuse qui plait bien en général. La pâte maison c'est ce qui fait la différence c'est facile et rapide donc ne faites pas l'impasse dessus. Dévorée par la gourmandises et tiraillée par la faim j'ai oublié de mettre le galet signature pour prendre la photo.... Qui dit nouvelle signature, dit nouvelle habitude faut que ça devienne un automatisme...

  • Pizza chèvre, miel, noix, romarin et roquette : pour 2 : préparation : 20min repos : 1H15 cuisson : 13 minutes

ingrédients :

1. Pâte à pizza pour 2 pizza :

- 450g de farine

- 15g de levure fraiche de boulanger

- 5g de sucre

- 15g de sel

- 5cl d'huile d'olive

- 20cl d'eau tiède

2. La garniture :

- 2 boule de mozzarella di buffala

- 1 buche 1/2 de chèvre cendré

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 3 cuillères à soupe de miel à augmenter ou diminuer selon votre goût

- 16 brins de romarin

- 12 cerneaux de noix

- 2 grosses poignées de roquette

1. Pâte à pizza :

Dan la cuve du robot muni du pétrin délayez bien à la spatule la levure fraiche dans l'eau tiède puis ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel et pétrissez durant 10 minutes. Surveillez la consistance : si la pâte est trop sèche ajoutez 2cl d'eau. Laissez votre pâte reposer 1h15 dans un saladier recouvert d'un torchon à température ambiante.

Préchauffez votre four à 250°.

A la fin du temps de repos, dégazez votre pâte puis coupez la en 2, laissez une pâte reposer pendant que vous façonnez l'autre en pizza, puis faites pareil avec la deuxième.

Etalez chaque pâte sur une plaque de cuisson.

2. La garniture :

Etalez sur chaque pâte 1 cuillère à soupe 1/2 de crème fraiche, puis 1 cuillère à soupe 1/2 de miel, découpez des tranches de mozzarella et de chèvre et disposez les en alternance. Enlevez les brins de romarin et disposez les sur toute la pizza (8 par par pizza), ajoutez les cerneaux de noix. Enfournez 10 minutes pour démarrer, tournez la pizza dans le four pour qu'elle soit cuite de façon homogène et laissez cuire encore 3 minutes en surveillant. A la sortie du four ajoutez la poignée de roquette et servez. Régalez vous!

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Préparation : 20min - Cuisson : 13min

Végétarien Sans oeuf
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Pizza Chèvre, miel, noix, romarin et roquette.
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