Aiguillettes de canard, au miel, abricots moelleux et montbazillac

Publié le par Choucha

Aiguillettes de canard, au miel, abricots moelleux et montbazillac

Canard, # aiguillettes, # miel, # abricots moelleux, # Montbazillac, # sucré-salé, # viande, # plat, # sans gluten, #

J'avais commandé des aiguillettes de canard à La ruche qui dit oui, on m' a offert un très bon Montbazillac, j'avais des abricots moelleux et hop l'idée n'a fait qu'un tour dans ma tête. Il fallait tester ça, d'autant que je venais d'acheter au salon du chocolat les déco spoon. J'allais avoir une sauce parfaite pour les tester et décorer mes assiettes. Bon au final la sauce était un peu trop liquide pour les décos spoons mais je vais y arriver, c'est un coup à prendre.

Aiguillettes de canard au miel, abricots moelleux et sauce au montbazillac : pour 2 personnes : préparation 5 minutes cuisson : 20 minutes

ingrédients :

- 500 g aiguillettes de canard

- 2 cuillère à soupe de miel

- 8 abricots moelleux

- 5 cl Montbazillac ou un autre vin sucré

- sel, poivre

- 1 verre de riz de camargue

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à café d'huile de tournesol

Dans une passoire rincez votre riz puis dans une casserole faites chauffer 1 cuillère à café d'huile de tournesol

Faites chauffer dans une poêle la noix de beurre et la cuillère à café d'huile d'olive ( mélanger les 2 permet au beurre de ne pas noircir) lorsque c'est bien chaud y déposer les aiguillettes de canard et les abricots moelleux, lorsqu'elles sont bien colorées ajoutez cuillères à soupe de miel puis retournez les, ainsi que les abricots. Refaites un léger retour sur la première face de cuisson. Réservez les aiguillettes et déglacez avec le Montbazillac. Raclez bien la poêle avec une cuillère en bois pour décoller les sucs, c'est ce qui va donner du goût à votre sauce. Laissez cuire un peu pensez à retourner les abricots, ils doivent être fondants pas cramés! Ajoutez les aiguillette set nappez les avec la sauce 1 minute dans la poêle. Dressez vos assiettes, moi j'ai récupéré la sauce et dessiner avec mes déco spoon.

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Préparation :

5 min - Cuisson :

20min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait

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Somphet@lafourchettegourmande 10/11/2014 18:43

miam tu m'as ouvert l'appétit. Biz