Cônes : chèvre, miel, romarin

Publié le par Choucha

Cônes  : chèvre,  miel, romarin

feuilleté, # cônes, # chèvre, # romarin, # miel, # apéro dinatoire, # apéritif, # pâte feuilletée, # veggie, # végétarien, #

J'avais acheté les moules pour faire des cônes, et l'occasion d'un apéritif se présentait j'ai voulu les tester. Seul hic j'en ai que 4 il aurait fallu en acheter 8 pour gagner du temps alors si vous vous décidez à en acheter acheter en 2 jeux, pour en avoir un nombre suffisant. Les cônes vous pouvez les faire salé en les farcissant avec ce que vous voulez , rillettes de thon, de sardine, chèvre , avocat saumon ..... ou sucré en ajoutant un peu de sucre semoule sur la pâte feuilletée avant cuisson et en les garnissant après de crème pâtissière, chantilly, lemon curd, mousse de fruits...... c'est une jolie présentation qui change un peu et c'est simple à faire avec les cônes.

  • pour 6 cônes chèvre, miel, romarin : préparation 15 minutes cuisson 30 minutes repos 1H

ingrédients :

- 1 demie pâte feuilletée

- 1 demi chèvre frais type petit billy

- 8 brins de romarins

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préchauffez le four à 180°.

Etalez votre pâte feuilletée et découpez dans la longueur avec un couteau, des bandes de 2cm de large à peu près. Beurrez les cônes pour faciliter le démoulage. Puis enroulez les bandes sur le cône en commençant par la pointe et en recouvrant un peu la bande précédente, ne montez pas jusqu'au haut du cône sinon le démoulage va être difficile.

Les bandes du début sont petites ce n'est pas grave faites une jonction entre deux.

Une fois tous vos cônes confectionnés, passez dessus du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour qu'ils dorent bien à la cuisson. Enfournez à 180° pendant 30 minutes en prenant soin de les retourner à mi cuisson. Vérifiez au bout de 25 minutes la cuisson et ajustez car selon votre four la cuisson diffère. Laissez refroidir les cônes sur une grille avant de les garnir.

Top blogs de recettes

 
 
 
Préparation :

15min - Cuisson :

30min

Végétarien

info

Publié dans salé, veggie, apéro

Commenter cet article

laura 11/11/2014 14:56

c'est juste magnifique !! ils donnent envie d'être croqués :p

choucha 12/11/2014 09:27

merci Laura!