Gratin de potiron

Publié le par Choucha

Gratin de potiron

potiron, # citrouille, # gratin, # carotte, # noix de muscade, # halloween, # légumes, #

Le potiron c'est de saison, j'ai déjà fait des recettes de velouté au potiron, je voulais changer alors voilà une recette simple et savoureuse de gratin de potiron. Cette recette a l'avantage d'être light et elle accompagnera très bien viande ou poisson.

  • Gratin de potiron : pour 2 : préparation 5 minutes, cuisson 15 minutes + 20 minutes.

ingrédients :

- 1 kg de potiron

- 250 g de carottes

- noix de muscade

- sel, poivre

- chèvre, comté, ou gruyère râpé

- 2 noix de beurre

Faites bouillir une casserole d'eau.

Epluchez vos légumes et détaillez les en morceaux, et plongez les dans l'eau bouillante, laissez les cuir 10 à 15 minutes (la lame du couteau doit bien s'enfoncer dedans). Préchauffez le four à 200° pendant que les légumes cuisent. Egouttez-les, puis écrasez-les bien au presse purée, râpez de la noix de muscade l'équivalent d'une demie cuillère à café, salez, poivrez et ajoutez les noix de beurre mélangez bien. Etalez la purée obtenue dans un moule à gratin, et parsemez des lamelles de comté, ou du chèvre ou du gruyère râpé selon votre choix. Enfournez 20 minutes à 200 degrés et gratinez au grill 3 minutes à la fin en surveillant bien. Servez et régalez vous.

Top blogs de recettes

 
 
 
Préparation :

15min - Cuisson :

20min

Végétarien Bio Sans gluten Sans oeuf

info

Publié dans veggie, salé, légumes, light

Commenter cet article

LaKiwiZine 03/11/2014 13:54

ça me plaît beaucoup!