Pizza chèvre, mozarella, olives et roquette

Publié le par Choucha

Pizza chèvre, mozarella, olives et roquette

pizza, # pâte à pizza, # olives, # roquette, # chèvre, # mozzarella, # italie, # veggie, # végétarien, #

Je recevais une amie végétarienne à manger, et je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer à manger et on s'était entendue sur une soirée pizza, papotage. Une recette simple mais efficace et savoureuse de pizza entièrement faite maison. La pâte est très facile à faire et rapide et ça change vraiment le goût alors lancez vous.

  • Pizza chèvre, mozzarella, olives et roquettes : pour 2 pizzas préparation 20 minutes repos : 1H30 cuisson 13 minutes

Variante : à la place de la mozzarella di buffala ajoutez après cuisson une mozzarella di burrata

1. Pâte à pizza pour 2 pizza :

- 450g de farine

- 15g de levure fraiche de boulanger

- 5g de sucre

- 15g de sel

- 5cl d'huile d'olive

- 20cl d'eau tiède

2. la garniture :

- 1 petit pot de sauce tomate bio

- 1 sachet de gruyère

- 1 boule de mozzarella di buffala

- 1 buche de chèvre cendrée

- 10 olives noires

- 4 poignées de roquette

1. Pâte à pizza :

Dans la cuve du robot muni du pétrin délayez bien à la spatule la levure fraiche dans l'eau tiède puis ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel et pétrissez durant 10 minutes. Surveillez la consistance si la pâte est trop sèche ajoutez 2cl d'eau. Laissez votre pâte reposer 1h15 dans un saladier recouvert d'un torchon à température ambiante.

Préchauffez votre four à 250°.

A la fin du temps de repos dégazez votre pâte puis coupez la en 2, laissez une pâte reposer pendant que vous façonnez l'autre en pizza, puis faites pareil avec la deuxième.

Etalez chaque pâte sur une plaque de cuisson.

2. la garniture :

Etalez de la sauce tomate avec le dos d'une cuillère à soupe, en la répartissant sur toute la pâte, recouvrez de gruyère. Découpez des tranches de mozzarella et répartissez les sur la sauce puis des tranches de chèvre. Ajoutez les olives. Enfournez à 250° pour 10 minutes, puis tournez un peu la pizza pour une cuisson homogène et ajoutez 3 minutes de cuisson en surveillant bien car cela dépend de votre four, la pâte doit être dorée. Sortez la pizza et ajoutez 2 poignées de roquette avant de servir. Bon appétit!

Top blogs de recettes

 

 
Préparation : 20min - Cuisson : 13min

Végétarien Sans oeuf
info

Publié dans salé, pizza, veggie

Commenter cet article