Purée à la vanille de Cyril Lignac et ma version plus light

Publié le par Choucha

Purée à la vanille de Cyril Lignac et ma version plus light

purée, # vanille, # Cyril Lignac, # chef, # pomme de terre, # yummy, # la meilleure purée de ta vie, #

Cette purée c'est la meilleure que j'ai jamais mangée, la première fois c'était il y a 5 ans et je m'en souviens encore, j'étais dans son restaurant Le Quinzième pour fêter nos 30 ans avec mon amie d'enfance. Lorsqu'on a mis nos cuillères de purée dans la bouche ( oui chez lui on la mange à la cuillère c'est "gourmand") c'est simple on a toutes les deux fait un arrêt net, la cuillère bloquée dans la bouche avec ce même regard de plaisir intense et de surprise! Un orgasme culinaire synchro! lol Bref cette purée c'est une grosse tuerie!!! Bon parcontre c'est du cholestérol en shoot direct dans les veines ! Alors à ne faire que rarement, très rarement ou faites la avec mes proportions ( entre parenthèses) qui sont déjà plus softs, mais qui ne garantissent pas l'orgasme culinaire lol Dur dilemme plaisir ou ligne!

  • Purée à la vanille de Cyril Lignac : préparation 10 minutes cuisson : 40 minutes 15 minutes à la cocotte

ingrédients :

- 500 g de rattes ( 1kg de rattes)

- 10 g de gros sel / l d'eau ( gros sel)

- 1l de lait entier ( 50 cl )

- 175 g de beurre doux ! et oui ( 125g)

- 1 gousse de vanille ( 2)

Cuire les pommes de terres à l'eau salée et froide ( quand je n'ai pas le temps je le fais à la cocotte minute). Faire chauffer en parallèle 1/4 de litre de lait avec 100g de beurre et la vanille grattée. ( Moi je vais chauffer 50 cl de lait le beurre et les 2 gousse de vanille grattées)

Ecrasez les pommes de terre et versez tout de suite le lait vanillé. Fouettez oui il fait la purée au fouet Cyril, ajoutez le reste du beurre et du lait si nécessaire. Vérifiez la consistance et ajustez. Moi je sale et poivre aussi. Servez et régalez vous!

Top blogs de recettes

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 30min

Végétarien Sans gluten Sans oeuf
info

Commenter cet article

prici 17/11/2014 21:46

Et bien moi, je prends la purée avec tout le beurre et tant pis pour la ligne!

choucha 17/11/2014 23:14

tu m'en diras des nouvelles!