soupe de courgettes au basilic

Publié le par Choucha

soupe de courgettes au basilic

soupe, # potage, # légumes, # courgette, # basilic, # veggie, # rapide, # facile, # notimetocook, # working girl, # végétarien, # light, # régime, #

Une recette bonne chaude ou froide, simple, rapide, light et efficace, bref la soupe magique alors pourquoi s'en priver! Je la fais quand je n'ai pas beaucoup de temps, que j'ai envie de changer et en en faisant 1 litre on en a pour plusieurs soirs, ce qui me permet de ne pas cuisiner quand je rentre tard.

  • Soupe de courgettes au basilic : pour 1 Litre : préparation 5 minutes cuisson 12 minutes

ingrédient :

- 2 courgettes moyennes

- 4 feuilles de basilic

- un peu de l'eau de cuisson

- sel, poivre

Faites bouillir une casserole d'eau bouillante, lavez vos courgettes et coupez les en tronçons de 2 cm environ, plongez-les dans l'eau bouillante. Lorsqu'elles sont cuites, la lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement dedans, placez en une partie dans votre blender, Avec 2 feuilles de basilic lavées, et une louche d'eau de cuisson et mixez. Versez dans une casserole. Procédez à la même opération, avec le reste de courgettes, le reste de basilic et adaptez la quantité d'eau de cuisson en fonction de la consistance obtenue précédemment. Salez poivrez et remuez. Servez et régalez vous.

Top blogs de recettes

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 12min

Végétarien Végétalien Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

Publié dans light, facile, rapide, veggie, légumes

Commenter cet article

prici 21/11/2014 13:36

Je la prends chaude, ça réchauffe!
Bonne journée, Prici