Poularde au four

Publié le par Choucha

Poularde au four

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J'étais chez mon agricultrice ( ferme Trubuil) pour acheter mes légumes et le volailler Christophe ( EARL LA Hunière) était là, j'en ai profité pour lui prendre une poularde, parfait pour un petit repas du dimanche soir. Mais cette recette sera parfaite accompagnée de marrons pour le réveillon, la poularde est très tendre et fondante cela changera de la dinde. C'est très facile à faire parcontre il faut l'arroser régulièrement pour que ce soit encore meilleur.

Poularde au four : préparation 5 minutes cuisson : 2 h

ingrédients :

- 1 poularde ici 1, 7 kg donc 1H 30 de cuisson + 30 minutes de coloration

- 1 boîte de haricots verts

- 3 pommes de terres moyennes

- huile d'olive ou de tournesol

Préchauffez votre four à 220°.

Badigeonnez votre poularde avec un pinceau et de l'huile d'olive ou de tournesol au choix, sur chaque face salez et poivrez chaque face aussi. Déposez-la dans un plat à four, Epluchez vos pommes de terres et coupez les en 2, badigeonnez le d'huile au pinceau et placez les dans le plat autour de la poularde. Enfournez pour 10 minutes en plaçant le dessous de la poularde vers le haut, puis au bout de 10 minutes, tournez la sur un côté, puis sur l'autre côté au bout de 10 minutes et enfin sur le haut tout en baissant votre four à 180°. Laissez la cuir 1H30 ( 30 minutes par 5OOG) en l'arrosant régulièrement avec le jus qui se dégage au fur et à mesure. Au bout d'une heure, si elle se colore trop au niveau des suprêmes couvrez les avec du papier d'aluminium. Terminez la cuisson et 10 minutes avant la fin, faites bouillir une casserole d'eau et versez y vos haricots verts, lorsque l'eau bout à nouveau, égouttez les et placez les dans le plat au four ils vont s'imprégner du jus de la poularde. Sortez la du four, découpez là et servez. Bon appétit

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Préparation :

5min - Cuisson :

2h

Sans gluten Sans oeuf Sans lait

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Publié dans salé, facile

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