Meringues faciles

Publié le par Choucha

meringue, # que faire avec des blancs d'oeufs, # blanc d'oeuf, # café, # goûter, # dessert, # mignardise, # facile, #

Pour l'anniversaire de mon amie d'enfance, j'avais du préparer une mayonnaise pour 15 personnes donc il me restait 2 blancs d'oeufs, donc j'ai improvisé une fournée de meringues, et ça tombe bien je n'avais pas réalisé cette recette pour le blog alors que c'est quelque chose que je fais souvent, j'adorais ça petite des grosses meringues moelleuses dedans. J'ai improvisé une poche à douille avec un sac congélation car il n 'y avait pas de poche à douille sur place, et je me suis amusée à faire quelques formes et un 36 pour son anniversaire. Voilà la recette c'est super simple mais ça cuit longtemps. Je vous donne les quantité avec 4 oeufs c'est la base quand on fait des meringues là moi j'ia divisé les quantités par 2 car je n'avais que deux blancs.

  • Meringues : préparation 15 minutes / cuisson : 1H à 2H en fonction de la taille des meringues il faut surveiller

Ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs

- 250 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 90°

Montez les blancs avec la pincée de sel en neige, lorsqu'ils sont fermes continuez à battre en ajoutant le sucre en plusieurs fois, battez bien. Versez la préparation à l'aide d'une maryse dans une poche à douille munie d'une douille cannelée ou pas en fonction des formes à réaliser. Moi je préfère avec une douille cannelée mais là je n'en avais pas. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des petites meringues avec la forme souhaitée, ou des plus grosses en fonction du résultat souhaité. Enfournez pour 1H pour des petites meringues et vérifiez la cuisson en ajustant ça peut prendre plus d'une heure, pour des grosses meringues comptez entre 1h 30 et 2h30 . Ne mettez pas plus fort pour aller plus vite car vos meringues vont se colorer et ne pas rester blanches.

Retirez les du four lorsque la coque est dure et qu'elles se décollent facilement. A vous de voir si vous les aimez moelleuses dedans ou croquantes à l'intérieur aussi dans ce cas la cuisson sera plus longue. Bonne dégustation!

Meringues faciles

Top blogs de recettes

 
Préparation : 15min - Cuisson : 2h
 
Végétarien Sans gluten Sans lait
info

Publié dans sucré, pâtisserie, facile

Commenter cet article

Bé. 20/02/2015 11:15

Ah ah ces ptites meringues...j'adore! :-)