Dos de cabillaud et son beurre blanc citroné sur lit de spaghetti

Publié le par Choucha

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Une internaute m'avait demandé une recette de beurre blanc citronné j'en ai profité pour faire un plat de poisson facile rapide et délicieux un soir de semaine, ce n'est pas parce qu'on a pas le temps qu'on doit mal manger. Alors voilà une idée quand vous n'avez pas le temps...

Dos de cabillaud au beurre blanc citronné sur lit de spaghetti : Pour 2 personnes : préparation et cuisson : 15 minutes environ

Ingrédients :

- 2 dos de cabillaud

- 250 g de" spaghetti

- 4 tomates cerises

- 1/2 échalotte

- 50 g de beurre doux

- 1 pincée de fleur de sel

- 4 cl d'eau ou vin blanc pour un goût en plus mais tu as dit citronné pas vin et citron

- 1 cuillère à soupe pas archi pleine de jus de citron jaune ( 8 ml car plus je trouve que c'est trop fort en citron quitte à ajouter à la fin si pas assez citronné mais trop c'est foutu)

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, avec une goutte d'huile. Lorsque l'eau bout plongez y les spaghetti et remuez bien, laissez cuire 7 à 8 minutes environ.

Epluchez et ciselez l'échalote, dans une petite casserole faites fondre à feu moyen ( 5 ) une noisette de beurre et faites suer l'échalote dedans. Ajoutez l'eau ( ou le vin blanc) et le jus de citron et la fleur de sel, laissez bouillir. Pendant ce temps dans faites chauffer une poêle avec une noix de beurre, lorsque celui est chaud, faites cuire vos dos de cabillaud 3 / 4 minutes de chaque côté. Puis coupez le beurre en petit morceaux et laissez le au frais. Lorsque cela bout, ajoutez le beurre et fouettez, continuez à fouettez régulièrement, et laissez réduire et épaissir la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne bien onctueuse. Vous pouvez passez le mixeur plongeant pour réduire les échalotes ou les laissez c'est en fonction de votre goût. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et citron si besoin, et servez sur votre poisson, posé sur un lit de spaghetti égouttés et additionné d'un peu de beurre blanc , avec des dés de tomates cerise. Régalez vous.

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Préparation : 5min - Cuisson : 15min
 
Sans oeuf
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Publié dans poisson, salé, sauce, plat

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Anaïs 26/02/2015 11:30

J'ai essayé votre recette, c'était la première fois que je cuisinais et c'est réussi ! C'est bon !

choucha 26/02/2015 21:02

Super AnaÏs je suis ravie!

23/02/2015 18:32

Simple et efficacetotalement dans mes envies du moment !!

Christine 23/02/2015 13:58

Humm !!! J'adore ce genre de plat, merci pour cette recette.

Choucha 01/03/2015 19:25

Christine je suis flattée tu me diras après avoir testé