Financiers Pralinoise

Publié le par Choucha

Financiers Pralinoise

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Parce que les financiers c'est trop bon, que la gourmandise donne des idées et hop un morceau de Pralinoise et la vie est plus douce! Un goûter régressif, pour fondre de plaisir! J'en profite pour proposer cette recette au concours recette de grand mère proposé par le site recette.de http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meres.

  • Mini Financiers à la Pralinoise : pour 20 gâteaux ( mini moules) environ préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes

ingrédients :

- 75 g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre glace

- 35 g de farine

- 4 blancs d'oeufs

- 70 g de beurre

- 10 carreaux de Pralinoise environ ( je coupe chaque carreaux en 3 ou 4 et met un morceaux dans chaque moule)

Préchauffez le four à 240°.

Dans un saladier mélangez, la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine, puis ajoutez, un par un les blancs d'oeufs, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux il ne doit pas se colorer. Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez bien.

Remplissez un peu le fond des moules à financiers, placez un morceau de pralinoise et recouvrez de pâte jusqu'en haut et enfournez à 240° durant 5 minutes puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez les refroidir et démoulez. Régalez vous.

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Préparation : 10min - Cuisson : 15min

Goûter info

Publié dans sucré, pâtisserie, biscuits

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Aimée 26/02/2015 11:30

Voilà un velouté qui amène le soleil sur la table!

Élodie 23/02/2015 12:48

Je voulais depuis longtemps essayer de faire des financiers, donc recette testée ! Et résultat génial, très gourmand avec la pralinoise, mon conjoint a adoré ! Je recommande vivement !

Choucha 01/03/2015 19:25

merci Elodie ravie que ça vous ai plu à tous les 2!

Christine 20/02/2015 14:00

ils ont l'air bien gourmands tes financiers ;-). merci pour cette belle recette.

Choucha 21/02/2015 15:50

Merci Christine ! Â bientôt sur l un de nos blogs ou ceux de nos connaissances communes

Linda 20/02/2015 11:32

Ah dommage j'ai fait des financiers mercredi mais pas pensé à mettre de la pralin pisé. Je teste a la prochaine fournée ! Merci pour l'idée

Missa 20/02/2015 10:42

Que ca donne envie !!!

Missa