Saumon à l'érable, gingembre confit et oeufs de truite

Publié le par Choucha

Saumon à l'érable, gingembre confit et oeufs de truite

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Une version améliorée de ce plat déjà testé, j'y ai ajouté du gingembre et des oeufs de truite, une grosse tuerie. Un saumon fondant cuit à la perfection, avec la douceur du sirop d'érable, la touche épicée du gingembre et le sel amené par les oeufs de truites! A faire et à refaire....

  • Saumon à l'érable, gingembre confit et oeufs de truite : pour 2 : préparation 5 minutes repos : 30 minutes cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

- 2 pavés de saumon frais

1. la marinade :

- 4 cl de sirop d'érable ( pur bonne qualité)

- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée

- 1 demi cuillère à café de gingembre moulu

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- les zestes d'un citron bio

- sel, poivre

- 1 carré de gingembre confit

2. Le riz :

- 1 verre de riz de camargue

- 2 verres d'eau

- quelques gouttes d'huiles

- 1 pincée de sel

3. Finitions :

- 1 boîte d'oeufs de truite

- 2 morceaux de gingembre confits

1. La marinade :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans une boîte hermétique. Trempez les pavés de saumon dans la marinade sur les 2 faces, refermez la boîte, la secouer et mettre au frigo. Laissez mariner 30 minutes au moins.

Préchauffez le four à 200°. Dans un plat à gratin, placez les pavés de saumon et recouvrez les avec la marinade, enfournez pour 12 minutes si les pavés sont étroits et hauts et 10 minutes s'ils sont larges et plats pour qu'ils restent bien fondants. .

2 Le riz :

Dans un tamis rincez le riz puis versez le dans une casserole qui chauffe à feu moyen avec quelques goutes d'huile et mélangez. Laissez chauffer 1 minutes comme ça en remuant puis ajoutez les 2 verres d'eau remuez bien et couvrez avant de laisser cuire à feu moyen/ fort ( 7), quand cela bout baissez le feu à 5 et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée en entier en surveillant bien le riz doit être cuit mais moelleux pas sec. Le placez dans des dômes o des cercles pour la présentation, servez en recouvrant les pavés de marinade, ajoutez des oeufs de truite dessus, vous pouvez en mettre aussi sur les dômes de riz, bon appétit.

Saumon à l'érable, gingembre confit et oeufs de truite

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Préparation : 10min - Cuisson : 12min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
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Publié dans sucré-salé, salé, plat, poisson

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oeuf de poisson 01/06/2015 11:49

Superbe recette, très raffinée! J'adore les oeufs de poisson je cherche à en intégrer dans plus de recettes

choucha 01/06/2015 15:26

merci! j'adore ça aussi !

Cuisine 07/02/2015 10:25

Un plat très raffiné!