La bonne adresse coup de coeur! My little terroir Villard-de-Lans ( 38250)

Publié le par Choucha

La bonne adresse coup de coeur! My little terroir Villard-de-Lans ( 38250)

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C'est un réel coup de coeur pour ce petit restaurant, où on est très bien accueilli et où la cuisine s'inspire de ce couple : Marc en cuisine l'Anglais et Marie la Sarde en salle. En effet, Marc mélange dans sa cuisine ses origines anglaises, les bons produits de Sardaigne et le terroir local du Vercors en se fournissant aussi chez les producteurs locaux. Résultat de belles surprises et une cuisine gourmande, goûteuse et généreuse, un régal. Mes amis qui m'y ont emmenés en ont fait leur "resto d'amour", celui où ils fêtent leur moments de bonheur petits et grands et après qu'ils m'y aient emmené hier : oh comme je les comprends!.

Je débutais la soirée juste en sachant que c'était un mélange italien et anglais mais je n'avais aucun à priori et quelle belle surprise vraiment! Tout y est fait maison, avec des produits locaux ou importés de leur pays d'origine mais de grande qualité.

Marie sait vous conseiller et vous décrire les plats comme une vraie gourmande, avec tous les détails qui parlent à quelqu'un qui cuisine ou pas et qui du coup peut imaginer le plat.

Nous commençons par partager une assiette d'anti-pasti mixtes charcuterie sarde, fromage, pain sarde, crème de poivrons, et aubergines et tomates fondantes, agrémentée d'une burrata ultra crémeuse et de tomates. Tout est délicieux et nous l'accompagnons d'un vin sarde "Cannonau di sardegna " vraiment bon, une belle découverte.

On prend son temps chez My little terroir, car c'est l'esprit slow food qui y règne, Marie prend le temps de venir discuter avec vous, de s'assurer que tout va bien et cela vous laisse le temps de dîner tranquillement tout en discutant.

Nous poursuivons avec les plats.

J'ai donc testé l'un des plats phares du restaurant le Fish and chips et oui moi non plus comme ça, ça ne me faisait pas rêver mais on est très loin du vieux poisson frit auquel vous pensez à l'énoncé de fish and chips on est sur un poisson frais entier dont Marc a levé les filets et les a frit dans une pâte à beignet légère avec des frites maison et une béarnaise maison accompagnée d'une petite salade et d'une purée de petits pois à la menthe. Une véritable tuerie ce plat, le poisson est fondant et moelleux dans sa pâte croustillante qui ne vous laisse pas du tout une sensation de gras. La purée de petits pois à la menthe est délicieuse, et les frites maison très bonnes, une vraie surprise et un régal.

J'ai gouté dans l'assiette de mes amis l'assiette de la mer : un fumet de poisson avec des pâtes aux légumes, des morceaux de poisson et des moules accompagnés de légumes et de pain sarde, c'est vraiment fin et gourmand.

Le troisième plat testé est un suprême de volaille farci mozzarella et champignons , purée de maïs, purée de pomme de terres et ses petits légumes, et purée de poivrons. La volaille est moelleuse, les purées gourmandes.

Pour les desserts le choix est difficile car tout donne envie, j'ai donc opté pour un sticky toffee pudding aux dattes, oui moi aussi j'avais un à priori mais Marie m' a tellement bien expliqué le dessert que je l'ai cru sur parole et je n'ai pas regretté une merveille! On ne sent pas les dattes pour ceux que ça pourrait freiner. Le sticky toffee pudding est servi sur un lit de crème fraiche et caramel beurre salé, il faut les mélanger et arroser sur chaque face le pudding et bien l'imbiber et lorsque vous le dégustez mmmm c'est moelleux, collant, fondant et tellement bon ! Il a presque un goût de trop peu tellement il lest bon !

Mon ami a pris le dessert du moment composé d'un sablé breton, d'une poire vanillée et d'une crème au chocolat 64% de cacao, une révélation ce dessert, on sent parfaitement la poire et la vanille qui se marient à merveille avec cette crème hyper onctueuse au cacao, avec ce plaisir fou à lécher la cuillère jusqu'à la dernière trace de crème!

Mon amie a pris, elle : la dolce vita : coupe de mascarpone, faisselle de montagne et coulis de fruits rouges! Une alliance ultra onctueuse, en bouche avec ce coulis très parfumé et frais.

On termine le repas sur un limoncello bien équilibré, pas trop fort,et bien parfumé offert par Marie. Tout ce que j'ai goûté était vraiment bon, l'accueil est très chaleureux, et on sent la passion chez ces restaurateurs, qui travaillent avec de bons produits et qui ont à coeur de ravir leurs clients et de leur faire découvrir leur terroir et le meilleur de la cuisine de leur pays. On sent aussi les amoureux du goût, du travail bien fait, j'ai passé un excellent moment, et je me suis régalée en étant surprise ce qui ne m'était pas arrivé depuis un moment et ça, ça fait vraiment du bien. J'ai découvert un vin que je ne connaissais pas et qui m'a plu. Bref un sans faute! Il y a une petite boutique avec des produits du terroir sarde, anglais ou du vercors et d'ailleurs . J'y ai trouvé de la fleur de sel aux morilles, aux truffes, et j'ai craqué en plus Marie m'a conseillé sur son utilisation.

Alors si vous passez dans ce beau Vercors, et à Villars-de-Lans arrêtez vous pour un brunch, déjeuner, goûter car ils font salon de thé ou un diner chez My littlke terroir vous ne le regretterez pas je vous l'assure! Moi dès que je peux j'y retourne! Vous trouverez ici l'avis que j'ai laissé sur tripadvisor .http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g196719-d4212655-Reviews-My_little_terroir-Villard_de_Lans_Isere_Rhone_Alpes.html

  • My little terroir

128 avenue du Général de Gaulle

38250 Villard-de-Lans

tel : 04 76 94 02 74

La bonne adresse coup de coeur! My little terroir Villard-de-Lans ( 38250)
La bonne adresse coup de coeur! My little terroir Villard-de-Lans ( 38250)
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