Duo de carotte et betterave, cumin, gomasio et huile d'olive

Publié le par Choucha

Duo de carotte et betterave, cumin, gomasio et huile d'olive

légumes, # carottes, # betterave, # cumin, # gomasio, # huile d'olive, # crudités, # entrée, # recette facile, # recette rapide, # no time to cook, # healthy food, # eat clean, # light, # diététique, # veggie, # vegan, #

Histoire de troc : Papi Jackie le monsieur à qui j'amène mon composte, m'offre régulièrement un bouquet de fleurs de son jardin ou des légumes, ce jour là je suis repartie avec une énorme betterave qui sortait tout juste de terre et 3 grosses carottes arrachées elles aussi à l'instant sous mes yeux, on ne peut pas faire plus frais. Jackie qui aime manger et avec qui je papote cuisine et à qui je fais goûter certaines de mes recettes, m' a conseillé de râper ces légumes crus et de les manger comme ça avec un peu d'huile, je me suis chargé d'ajouter le gomasio et le cumin. Je vous conseille donc de le faire avec des légumes fraichement achetés ou sortis de terre et pas avec ceux du centre commercial car le goût n 'a rien à voir, et avec cette recette on est au plus près du goût brut du légume. J'aime ce troc et cette relation qui s'est instaurée avec ce vieux monsieur, juste parce que nous sommes soucieux tous les deux de l'écologie et du bien manger, et que nous aimons partager avec les autres. Voici d'autres recettes d'entrée végétariennes ou pas carpaccio de saint jacques, pamplemousse rose et huile de pistache, carpaccio de cèpes, huile de noisette et sel à la truffe, velouté de lentilles corail, et cèpes poêlés, velouté de potiron et cèpes poêlés à l'huile de noix, ou enfin burrata d'été façon sucré-salé

  • Duo de carotte et betterave, cumin, gomasio et huile d'olive : pour 2 : Préparation 10 minutes

Ingrédients :

- 1 belle carotte

- 1 betterave

- cumin en poudre

- 1 cuillère à café de gomasio ( on en trouve dans les magasins bio c'est un condiment qui marie le sel marin et le sésame )

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive environ de caractère

Epluchez vos légumes. Râpez-les à la râpe épaisse dans 2 plats différents. Sur chaque assiette, superposez une couche de betterave, puis une couche de carotte et terminez en alliant les deux pour jouer sur les couleurs. Saupoudrez chaque assiette avec une belle pincée de cumin en poudre faites en fonction de votre goût et une demie cuillère à café de gomasio. Ajoutez un beau filet d'huile d'olive de caractère. Servez frais pour une entrée goûteuse, rapide light et délicieuse.

Top blogs de recettes

Publié dans salé, rapide, facile, light, légumes, veggie

Commenter cet article