Pates à la truffe

Publié le par Choucha

Pates à la  truffe

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J'ai eu le grand plaisir et la chance de me voir offrir 3 truffes par des amis, ( des truffes fraiches qui avaient été trouvées par le chien truffier d'un ami à eux, on pouvait pas faire mieux! ) J'ai cuisiné la truffe de différentes manières, mais une des recettes les plus savoureuses ça été les pates, tellement appréciées car mangées sur le pouce en plein milieu de la préparation de la feuille d'automne et de mabûche aux fruits exotiques. Un véritable plat simple, savoureux et rapide à faire mais qui vous ravira! Une bonne truffe et du bon parmesan affiné acheté chez le fromager voilà le secret! Moi j'achète toujours le mien chez mon fromager la Fromagerie Tellier il est délicieux.

D'autres recettes de pates, bon peut être pas aussi luxueuse que celle-là mais y a de bonnes recettes! Spaghetti aux saint jacques et crevettes et cognac, Lasagnes aux aubergines et au boeuf, spaghetti aux boulettes de boeuf et épices, pappardelle aux asperges et lardons, lasagnes du soleil : blettes sauce tomate provençale et chèvre , lasagnes épinards chèvre ou encore tagliatelles fraiches aux aubergines.

  • Pates à la truffe : pour 2 : préparation 5 minutes cuisson : 7/10 minutes en fonction du type de pates

Ingrédients :

- 150 g de pate crues de votre choix ( jouez sur la forme c'est sympa ça donne du style au plat)

- 1 /4 de truffe fraiche

- Crème fraiche épaisse

- parmesan affiné 36 mois

- fleur de sel, poivre

Faites bouillir une grande casserole d'eau bouillante salée, versez y les pates lorsque l'eau bout. Laissez cuire selon l'indication donnée sur le paquet.

Pendant ce temps, coupez la truffe en fines lamelles, dont une tranche en petits morceaux et placez les petits morceaux dans 4 cuillères à soupe de crème épaisse, mélangez ( la truffe va imprégner son goût dans le gras de la crème) , et coupez des copeaux de parmesan. Egouttez les pates lorsqu'elles sont cuites et remettez-les à feu doux dans la casserole avec la crème rapidement ( 1 minute) pour chauffer la crème. Servez dans les assiettes, en parsemant les lamelles de truffe, et les copeaux de parmesan et en ajoutant fleur de sel et poivre. Dégustez!

Récupérez les miettes de truffe sur la planche à découper et placez-les dans un pot avec de la fleur de sel vous obtiendrez du sel à la truffe un régal sur des oeufs à la coque!

N'hésitez pas à m'adressez vos photos de vos réalisations de mes recettes à gourmandisesdechoucha@gmail.com ou sur la page facebook je serai ravie de vous mettre à l'honneur dans le jeudi des internautes ou laissez vos questions commentaires.

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Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Sans oeuf
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