Poulet au cumin au barbcecue

Publié le par Choucha

Poulet au cumin au barbcecue

poulet, # barbecue, # cumin, # épices, # plancha, # été, # viande blanche, # volaille, # plat, #

Et si on faisait un barbecue d'hiver vu le temps assez doux??? Voici une recette de cet été qui n'avait pas été publié, il fera 13 ° ce week end à Paris et 18° dans le sud à alors à vos barbecue!

Avec mes copines on adore le poulet, et avec la plancha c'est un réel plaisir de le cuisiner et tellement facile d'obtenir une cuisson moelleuse et fondante qu'on ne s'est pas privées !. Sarah qui était avec moi est la reine du cumin elle en met dans le saumon, la viande et du coup c'est sa recette que je vous donne aujourd'hui, le duo de choc elle a fait la marinade et moi la cuisson ! Voici d'autres recettes à faire au barbecue ou de poulet : poulet marinade cannelle, miel et romarin ou paprika, schnitzel et purée de potimarron, croustiullant aux poireaux et poulet massala, burger du sud à la plancha, kfitotes au barbecue ou encore accompagnements originaux au barbecue.

  • Poulet mariné au cumin : préparation 5 minutes repos 1h cuisson 15/20 minutes

Ingrédients :

- 4 morceaux de poulet haut et cuisse

- 1 demi citron

- 3 cuillères à soupe huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de cumin

- poivre et sel

Mélangez ensemble dans un saladier tous les éléments de la marinade. Trempez chaque morceau de poulet de chaque côté dans la marinade puis laissez tous les morceaux dans le saladier avec le reste de marinade en filmant et en réservant au frais 1 h.

Déposez côté peau chaque morceau de poulet sur la planche ou sur la grille du barbecue et laissez cuire retournez au bout de 5 minutes et laissez cuire de l'autre côté, surveillez bien la cuisson le poulet doit être cuit en étant moelleux cela prend en moyenne 15 à 20 minute sen fonction de la taille du morceau et s'il s'agit d'un barbecue ou d'une plancha. Je retourne les morceaux plusieurs fois et vérifie souvent la cuisson à l'intérieur du morceau, qui ne doit plus présenter de trace de chair rosée.

Top blogs de recettes

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 20min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

Publié dans barbecue, poulet, salé

Commenter cet article