Wrap végétarien avec mon partenaire Elixanatur.fr : graines germées, avocat , roquette, radis, cranberries, graines de courge et tournesol

Publié le par Choucha

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Une recette avec mon partenaire Elixanatur.fr, avec laquelle je participe  au défi "pique-nique avec les doigts "  https://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigts du site Recette.De ! De délicieux wraps végétarien et vegan, gourmands et frais, à emporter et à croquer avec les doigts pour un pique-nique. Cette recette facile et rapide à réaliser et à emporter.

Mon partenaire Elixanatur.fr un site référençant 1500 références bien être, des produits diététiques ( sans gluten, sans lactose, protéines végan biologiques, superfood....) des fleurs de Bach, des eaux florales, algothérapie, apithérapie, aromathérapie, gemmothérapie, mycothérapie, nutrithérapie, oléothérapie, phytothérapie mais aussi produits d'hygiène, de soin, cosmétiques et bien d 'autres que je ne cite pas je vous laisse aller visiter le site.

Les cranberries bio Purasana utilisées sont source d'antioxydants, et peuvent aider au ralentissement du vieillissement, prévention de certaines maladies (rhumatismales et cardiovasculaires, diabètes, cancer ) mais aussi limite l'apparition de plaque dentaire ( et de maladie des gencives) et protège la muqueuse gastrique et aide à prévenir les cystites. Un super aliment !

Pour d'autres recettes à emporter en pique nique : houmous maison, brochettes féta, pastèque et fraises, meringues faciles, tarte aux poireaux et saumon, mini cake saumon aneth, foccacia aux olives, thym et origan , financiers veggie : féta tomate et basilic, financiers salés : chèvre, abricots moelleux et magret de canard, sangria maison, cake féta tomates séchées, olives thym et basilic, financiers au nutella ou cookies aux raisins.

 

  • Pour 4 wraps  végétariens : graines germées, avocat, roquette,cranberries,  radis, graines de courge et tournesol :  préparation : 10 minutes 

Ingrédients : 

- 4 tortillas de blé pour une version sans gluten prenez des tortillas de maïs

- 2 avocats mûres 

- 1/2 citron 

- 8 radis

-  20 feuilles de roquette environ  ( de mon balcon s'il vous plait ! )

- 2 étages de graines germées mélange alfalfa, radis fenouil  ou 2 boîtes si vous les achetez dans le commerce 

-  20 cranberries bio Purasana ( on en trouve sur le site Elixanatur.fr )

-  16 graines de courge

- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol

- Huile d'olive au basilic ( huile d'olive classique sinon)

- vinaigre balsamique saveur  fruits des bois ( sinon vinaigre balsamique) 

- fleur de sel , poivre

 

Commencez par rincez vos graines germées arrivées à maturité pour être consommées ( 4 jours environ), enlevez bien les enveloppes qui se sont détachées. Egouttez-les et réservez-les.

Lavez et équeutez les radis, découpez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. 

Lavez et égouttez les feuilles de roquette.

Coupez les avocats en deux et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère et placez-la dans un bol, écrasez à la fourchette pour former une purée. Pressez le citron à la main, pour en presser un trait, l'équivalent d'une cuillère à café . Salez et poivrez la purée d'avocat et remuez.

 Disposez du film alimentaire ( un peu plus grand que la tortilla) et placez la tortilla dessus. Sur chaque tortilla étalez une couche de purée d 'avocat sur toute la surface, étalez l'équivalent d'un demi étage de graine germées sur toute la surface, ajoutez les feuilles de roquette,  des lamelles de radis ( 2 radis par tortilla), parsemez 5 baies de cranberrie, 4 graines de courge et un peu de graines de tournesol. Pschittez 4 spray de vinaigre balsamique aux fruits des bois ( ou quelques gouttes sur toute la tortilla de vinaigre balsamique) répartissez sur chaque tortilla l'équivalent d'une cuillère à café d'huile d'olive au basilic.  Ajoutez un peu de fleur de sel, et un tour de moulin de poivre. Roulez la tortilla bien serrée et l'emballez immédiatement, bien serrée dans le film alimentaire. Si vous les servez pour un apéritif à la maison vous pouvez les fermer avec deux cure-dents  de chaque côté du centre ( point de découpe) et les découpez entre les deux cure-dents et les servir sur une assiette.  Voilà une recette simple et gourmande, j'espère qu'elle vous plaira! N'hésitez pas à laisser vos commentaires, questions ou suggestions. 

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