Endives au chèvre et sirop d'érable

Publié le par Choucha

Endives au chèvre et sirop d'érable

apéro, # endives, #sucré-salé, #légumes, # veggie, # apéritif, # chèvre, # fromage, # léger, #

Une idée d'apéritif simple, délicieuse, rapide et belle qui m'est venue alors que je devais recevoir des amis et qu'on était parti pour goûter de la charcuterie de montagne, un pâté de campagne aux girolles de Christian ( cf mes petits commerçants) alors je voulais une touche de légumes histoire de se donner bonne conscience et d apporter un peu de fraîcheur, avant d'attaquer la brioche perdue au caramel beurre salé et sa chantilly... Bref des légumes disais je! Ma petite agricultrice fait pousser cette année des endives toutes petites et toute douces pas amères du tout, un régal mais je déteste le bleu, roquefort ou autre fromage à moisissure de couleur bleue! J'ai essayé, retenté, rien à faire ça ne passe pas alors j'ai eu l'idée de mettre du chèvre frais type chavroux car c'est ce que j'avais dans mon frigo. Il faudra que je tente avec du chèvre qui a un peu plus de caractère plus tard. J'adore le sucré- salé vous l'aurez compris et j'ai ramené du Canada un excellent sirop d'érable ( je pars bientôt pour refaire mon stock ) et il se marie à merveille avec le chèvre donc me voilà entrain d'essayer cette combinaison et ça matche! Donc une jolie présentation type soleil ça prend 5 minutes et hop un apéritif original et délicieux ! Validé par mes 2 invités du soir qui n'en n'ont pas laissé une miette.

  • Endives au chèvre et sirop d'érable : pour 4 personnes préparation 5 minutes

ingrédients :

- 2 endives

- un chèvre type chavroux

- un shooter de sirop d'érable de bonne qualité

Lavez et épluchez vos endives. Déposez sur chaque feuille un petit morceau de chèvre les disposez en soleil : les plus petites au centre autour du shooter rempli de sirop d'érable et continuez les cercles suivants avec les feuilles un peu plus grandes jusqu'aux plus grandes à l'extérieur. Réservez au frais puis servez à l'apéritif avec une cuillère comme ça chacun peut verser la dose de sirop qui lui convient sur sa feuille d'endive. Régalez-vous!

Top blogs de recettes

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Recettes pour improviser" de CuisineAZ

Découvrez le magazine

Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Recettes rapides" de CuisineAZ

Découvrez le magazine

Commenter cet article