"Les basics "pour créer d'autres gourmandises

Publié par Choucha

Voici la liste des techniques de bases en cuisine, déjà utilisées dans mes recettes, mais cela vous permet si vous souhaitez réaliser une autre recette comme une tarte aux fraises d'aller chercher dans pâte pour trouver la recette de la pâte brisée, puis de la crème pâtissière ... pour réaliser votre propre recette. Je vais enrichir cette liste au fil des futures recettes. Elle est accessible dans l'onglet Page de l'accueil, j'espère que cela vous facilitera la vie, et que cela deviendra un réflexe quand vous chercherez à faire une pâte à crêpes, une mayonnaise, une ganache, une chantilly ou autre. Cuisinez bien !

B

Barres de céréales

Bavaroise

Bavaroise framboise

bavaroise myrtille

Béchamel

Beurre blanc citronné

Biscuit chocolat Marigny

Biscuit pain de gêne

Biscuit roulé

C

​Cake

Cannelés

Caramel beurre salé (Christophe Felder)

Caramel pour coller une pièce montée ou autre

Chantilly

Chantilly basilic

Coque pistache pour macaron

crème anglaise pistache

Crème d'amandes

Chantilly ivoire vanille de Michalak

Chantilly lytchee

Chantilly mascarpone au lime curd

Confiture

Confiture fruits rouges

Coulis framboise

Crème citron allégée

Crème mousseline

Crème onctueuse fruit de la passion

Crème onctueuse chocolat au lait

Crème onctueuse au chocolat au lait fondant

Crème onctueuse au chocolat noir et fleur de sel

Crème pistache pour garnir les macaron

Cookies pâte de base

Coulis de framboises

Coulis de tomates

Crème pâtissière

Crème pâtissière extra ( Christophe Felder)

Crème pâtissière extra au praliné

Crème pâtissière pistache

D

Dacquoise

Déco en caramel

Disque en chocolat tempéré

E

Eventails en chocolat

F

Feuilles en chocolat

G

Ganache

Ganache chocolat blanc vanille, tonka

Ganache lait caramelia ( Valrhona)

Ganache montée framboise

Ganache chocolat noir cannelle

Ganache chocolat au lait et fève tonka

Ganache framboise au chocolat blanc

Ganache pistache

Gâteau chocolat simplissimme de Christophe Felder

Gâteau roulé

Génoise

Glaçage chocolat croquant

Granola maison

I

Insert framboise

L

Lemon curd

Levain maison

Lime curd

M

Marinade au sirop d'érable et zestes de citron

Marquise

Mayonnaise

Meringue

Meringue française

Meringue italienne à la framboise

Montecaos

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat Dulcey

Mousse de crevettes au piment d'Espelette

Mousse de saumon

N

Nougatine

O

Omelette

P

Pain de campagne

​Pain d'épices

Pain d'épices dur pour décorations, maison

Pate à biscuits roses de Reims

Pâte brisée

Pâte à choux

Pâte à choux de Conticini

Pâte à choux sans lait de vache

Pâte à clafoutis

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes sans gluten 

Pâte à croissant, pain au chocolat

Pâte feuilletée Christophe Felder

Pâte feuilletée au robot (Atelier des chefs)

Pâte à financier

Pâte à financier salé

Pâte à financier salé à l'huile d'olive sans beurre

Pâte à foccacia

Pâte à gâteau moelleux à faire avec des fruits

Pâte à gaufres

Pâte à gaufres salées avec ou sans lait de vache

Pâte à Kouglof

Pâte à naan

Pâte à Pastéis de nata

Pâte à pizza

Pâte sablée

Pâte sablée aux amandes

Pâte sucrée (Christophe Felder)

Pâte sucrée ( à la main)``

Pâte sucrée à la cannelle ( Christophe Felder)

Pavlova

Pesto 3 différents

Pièce montée technique

Pinata cake

Pistaches cristalisées

Pomme dauphine maison

Purée de pomme de terre truffée

Q

Quiche courgettes, chèvre et menthe

R

Risotto crémeux 

Rocher coco

S

Sablé breton

Sablé breton coco

Sauce barbecue

Sauce tomate maison

Scones moelleux

Sirop pour fruits ( pour tarte)

Sirop de sucre inverti

Sorbet 

Succès amandes

T

Tiramisu

V

Vinaigrette épicée sucrée salée

Z

Zestes de citron confits