Velouté de champignons express

Publié le par Choucha

Velouté de champignons express

velouté, #champignons, #soupe, #hiver, #light, #soupe minute, #rapide, #notimetocook, #facile, #

Rentrée du boulot après une dure semaine à 21h et une furieuse envie d'une soupe bien chaude! Sauf que j'ai finit ma soupe hier, et plus de légumes frais dans le bac à légumes.... La faim et l'envie développe la créativité, une petite boîte de champignons et hop c'est parti pour pour un velouté minute aux champignons!

  • Velouté de champignons rapide : pour 2 bols préparation 5 minutes

Ingrédients :

- une boite de conserve de 400g poids net égoutté 230 g de champignons de paris

- 2 cuillère à soupe de crème de soja

- 4 glaçons de jus de cèpes que j'avais congelé mais 1 bouillon de légumes fera l'affaire

- sel, poivre

- une louche d'eau de cuisson

- une pincée de persil pour servir

Faites bouillir de l'eau puis plongez les champignons égouttés, lorsque l'eau bout à nouveau laissez cuire 3 minutes. A l'aide d'un écumoire, placez les champignons dans le blender avec 2 cuillère à soupe de crème soja, sel, poivre, et Les glaçons de jus de cèpes ou le bouillon de légumes, ajoutez une louche d'eau de cuisson. Mixez bien, gouttez réajustez l'assaisonnement et servez avec une pincée de persil. Voilà le tour est joué un vélouté pour vous réchauffez en 5 minutes.

Top blogs de recettes
 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 3min

Végétarien Végétalien Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

Publié dans salé, rapide, facile, light, soupe

Commenter cet article