Carrot cake

Publié le par Choucha

Carrot cake

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Cette recette je la tiens d'un ami parti vivre au canada et je l'ai dégusté chez lui, j'adore le carrot cake et ce n'est pas toujours facile d'en manger de bons. Cette recette est au top et très facile à faire sans gluten en remplaçant la farine par de la farine de riz et de la maïzena. Quand je reçois des gens qui mangent sans gluten c'est souvent le dessert que je sers.

  • Carrot cake : pour 6

C'est un gâteau américian donc les proportions sont en cup ce n'est pas un problème prenez un verre type verre de cantine de base et servez vous en comme mesure. ( comme notre gâteau au yaourt où on se sert du pot de yaourt comme mesure)

ingrédients :

1. Le gâteau :

- 2 tasses 1/2 de farine ou sans gluten 1 tasse 1/2 de farine de riz et 1 tasse de maïzena

- 2 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillère à café de cannelle

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 tasse d'huile végétale

- 2 tasses de sucre

- 4 oeufs

- 1 cuillère à café de vanille

- 3 tasses de carottes râpées

- 1tasse 1/2 de raisins secs

- Rhum brun

2. le glaçage :

- 2 tasses 1/2 de sucre glace

- 1/2 tasse de beurre mou

- 1 paquet de fromage à la crème type st morêt ou philadelphia

- 1 cuillère à café de vanille

1. le gâteau :

Préchauffez le four à 180°.

Faites tremper les raisins dans un fond de rhum brun.

Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un saladier. Dans un autre, mélangez l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille. Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et ajoutez les carottes râpées, bien mélanger.Tapissez le fond du moule des raisins que vous aurez essorés, puis versez par dessus la préparation, et enfournez pour 50 minutes.

2. le glaçage :

Battre le beurre avec le fromage en crème et incorporez lentement le sucre glace et la vanille bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Le réserver au frais.

Laissez refroidir le gâteau et démouler, puis étalez le glaçage sur le dessus du gâteau. Servez et régalez-vous.

Carrot cake

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Préparation : 45min - Cuisson : 50min

Végétarien Sans gluten
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Publié dans pâtisserie, sucré, sans gluten

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Au menu 17/05/2014 11:16

Un gâteau très savoureux!