Caramel au beurre salé ( Christophe Felder)
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j'adore, mais j'adoooooore le caramel au beurre salé et celui là c'est la meilleure recette que je connaisse il est trop bon!!!! Il peut se manger à la petite cuillère, sur des crêpes, sur des pommes fondues, sur de la glace, au coeur d'un gâteau, dans des macarons, en fait il se mange avec tout ou presque.
- Caramel au beurre salé : pour 2 pots à confiture environ préparation 10 minutes repos 1h au moins
ingrédients :
- 280g de sucre semoule
- 130 g de crème liquide entière
- 200g de beurre salé de bonne qualité
Réalisez les pesées et découpez le beurre salé en morceaux et placez le au frigo.
Mettre un tiers du sucre dans une casserole à chauffer à feu moyen ( 4), lorsque le sucre a fondu ajouter le second tiers laissez fondre avant d'ajouter le troisième tiers. Remuez un peu entre chaque tiers. Une fois que tout le sucre est fondu et a une jolie couleur caramel, ajoutez peu à peu la crème liquide attention l'ensemble peut mousser et vous brûler! Remuer à la spatule qui résiste à la chaleur délicatement jusqu'à incorporation de la crème. Ajottez en au fur et à mesure jusqu'à avoir incorporé la totalité. Laissez cuire en surveillant la température une fois à 108° retirez du feu et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et remuez jusqu'à l'incorporation complète. Versez dans de spots à confiture et laissez refroidir. Dégustez et régalez vous!
10min - Cuisson :
15min