Caramel au beurre salé ( Christophe Felder)

Publié le par Choucha

Caramel au beurre salé ( Christophe Felder)

caramel, # beurre salé, # Christophe Felder, # crêpes, # tartiner, # macaron

j'adore, mais j'adoooooore le caramel au beurre salé et celui là c'est la meilleure recette que je connaisse il est trop bon!!!! Il peut se manger à la petite cuillère, sur des crêpes, sur des pommes fondues, sur de la glace, au coeur d'un gâteau, dans des macarons, en fait il se mange avec tout ou presque.

  • Caramel au beurre salé : pour 2 pots à confiture environ préparation 10 minutes repos 1h au moins

ingrédients :

- 280g de sucre semoule

- 130 g de crème liquide entière

- 200g de beurre salé de bonne qualité

Réalisez les pesées et découpez le beurre salé en morceaux et placez le au frigo.

Mettre un tiers du sucre dans une casserole à chauffer à feu moyen ( 4), lorsque le sucre a fondu ajouter le second tiers laissez fondre avant d'ajouter le troisième tiers. Remuez un peu entre chaque tiers. Une fois que tout le sucre est fondu et a une jolie couleur caramel, ajoutez peu à peu la crème liquide attention l'ensemble peut mousser et vous brûler! Remuer à la spatule qui résiste à la chaleur délicatement jusqu'à incorporation de la crème. Ajottez en au fur et à mesure jusqu'à avoir incorporé la totalité. Laissez cuire en surveillant la température une fois à 108° retirez du feu et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et remuez jusqu'à l'incorporation complète. Versez dans de spots à confiture et laissez refroidir. Dégustez et régalez vous!

Caramel au beurre salé ( Christophe Felder)

Top blogs de recettes

 
 
 
Préparation :

10min - Cuisson :

15min

Végétarien Sans gluten Sans oeuf

info

Commenter cet article

B
Bonjour,<br /> Quand on met la creme il faut retirer du feu ou laisser sur le feu ? Moi quand je la met même chaude ca me fait des morceaux de caramel dans la casserole ! Merci à vous ;)
Répondre
C
Il faut le faire sur le feu et poursuivre la cuisson Brigitte
H
Bonjour<br /> je le fais d'une autre façon, si tu veux essayer !!!!<br /> 200gr sucre, 100gr beurre salé, 200 gr crème liquide<br /> Dans une casserole faire fondre sucre+beurre salé<br /> laisser prendre à la couleur désirée<br /> ajouter la crème liquide sans cesser de tourner<br /> Attention aux éclaboussures, très chaud<br /> la Maman de Ben
Répondre
H
Tu me diras lequel est le meilleur!!!
C
merci Danièle je testerai!