Jeudi des internautes : Anne Gaël et sa demande de caramel beurre salé

Publié le par Choucha

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Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ??? C'est votre rubrique, ce blog c'est pour vous. Vous pouvez commenter les articles, les recettes à tout moment, mais le Jeudi je réponds aux questions que vous m'avez posées avant le mercredi soir, c'est le moment de me dire ce que vous aimeriez voir sur le blog une recette particulière, de me demander un conseil sur comment faire telle ou telle chose en cuisine. Quand vous tester une de mes recettes prenez une photo et envoyez-la moi je serai ravie de la publier sur le jeudi des internautes. Le jeudi des internautes c'est vous qui le faites, c'est votre rubrique à vous de jouer! C'est aussi l'occasion de découvrir ou de redécouvrir d'anciennes recettes qui tournent autour du même thème, pour avoir des idées.

Anne Gaël ce jeudi m'a demandé la recette du caramel beurre salé suite à un caramel q'elle avait essayé dans une recette du net et qu'elle avait trouvé trop liquide.

Pas de soucis Anne Gaël je vais te livrer la recette qui marche à tous les coups : celle de Christophe Felder, ce caramel au beurre salé est délicieux, crémeux et bien épais il se tient et se fige au froid sans soucis si l'on veut le mettre dans un gâteau et faire une couche par dessus. Seulement cette recette est déjà sur mon blog depuis les débuts du blog, donc si vous cherchez une recette sur le blog comment faire? 2 solutions! voir photo de couverture

1) En haut du blog il y a un lien vers une page intitulé "Mes gourmandises de A à Z" où en cliquant dessus vous trouverez par ordre alphabétique la liste de toutes les recettes que j'ai faites.

2) En haut toujours de la page d'accueil du blog une autre catégorie "Les basics" lien qui mène à une liste avec tous les basics ( caramel beurre salé, pâte sablée, ganache, pâte feuilleté, appareil à quiche, pâte à gaufre, crêpe, mayonnaise.......) Les recettes de base que l'on utilise en cuisine et qui permettent de créer une autre recette ou de se l'approprier. En cliquant sur le lien vous atterrissez sur la recette que j'ai faite qui utilise ce basic et vous en aurez donc la recette détaillée.

Par exemple vous voulez faire une quiche avec une pâte brisée vous allez sur cette page prenez la recette de la pâte brisée, et de l'appareil à quiche et si ma garniture ne vous plaît pas vous remplacez par la vôtre.

Merci Anne Gaël pour cette question qui m' a permis de re-expliquer ces 2 techniques pour trouver ce que vous chercher sur le blog!

Voici le lien vers la recette du caramel beurre salé de Christophe Felder

  • Caramel au beurre salé : pour 2 pots à confiture environ préparation 10 minutes repos 1h au moins

ingrédients :

- 280g de sucre semoule

- 130 g de crème liquide entière

- 200g de beurre salé de bonne qualité

Réalisez les pesées et découpez le beurre salé en morceaux et placez le au frigo.

Mettre un tiers du sucre dans une casserole à chauffer à feu moyen ( 4), lorsque le sucre a fondu ajouter le second tiers laissez fondre avant d'ajouter le troisième tiers. Remuez un peu entre chaque tiers. Une fois que tout le sucre est fondu et a une jolie couleur caramel, ajoutez peu à peu la crème liquide attention l'ensemble peut mousser et vous brûler! Remuer à la spatule qui résiste à la chaleur délicatement jusqu'à incorporation de la crème. Ajottez en au fur et à mesure jusqu'à avoir incorporé la totalité. Laissez cuire en surveillant la température une fois à 108° retirez du feu et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et remuez jusqu'à l'incorporation complète. Versez dans de spots à confiture et laissez refroidir. Dégustez et régalez vous!

Jeudi des internautes : Anne Gaël et sa demande de caramel beurre salé

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Préparation :

10min - Cuisson :

15min

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