Pancakes

Publié le par Choucha

Pancakes

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J'avais invité des amis pour un brunch un dimanche, l'occasion de tester la recette de pancakes d'une fille que je suis sur foodreporter Heidi chizzcake.F une véritable gourmande! Voici sa recette que j'ai testé et que j'ai adopté car on a tous adoré! Pour d'autres petits dejs gourmands voici mes recettes : Scones moelleux aux raisins, oeufs à la coque et asperges en mouillettes, croissants au nutella, pains au chocolat, smoothie mangue passion, financiers pistache/ framboise, baguette magique, tarte aux figues noires éclats de speculos bastogne, ou encore une tarte aux pommes façon bouquet de roses.

  • Pancakes : pour 14 pancakes environ / préparation : 5 minutes cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 200 ml de lait

- 30 g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de levure

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Dans un bol mélangez la farine, la levure et le sel, puis ajoutez le sucre et mélangez. Faites un puits au centre et versez le lait, l'oeuf et le beurre fondu et enfin le sirop d'érable. Mélangez bien.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Versez y à l'aide d'une louche de la pâte que vous travaillez en cercle avec le dos de la louche si vous n'avez pas de poêle à pancake et que vous les faites dans une grande poêle faites en 3 environ sans qu'ils se touchent. Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment puis retournez- les à l'aide d'une spatule. Laissez dorer puis servez. Nappez de sirop d'érable, ajoutez du beurre si vous le souhaitez, ou remplacez le sirop d'érable par de la pâte à tartiner ou autre, vous pouvez ajoutez des fruits, des noix ... soyez créatifs et gourmands!

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Préparation : 5min - Cuisson : 10min

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Publié dans sucré, crêpes

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